我们老师要求我们讲课前语文3分钟。要求:演讲故事(富有哲理,像小故事大道理)300字,感悟100字,急急急 20

感悟要运用一句名言,100字以上,结合自己的亲身感受来谈,还要运用成语,答得好还可以加分哦~!... 感悟要运用一句名言,100字以上,结合自己的亲身感受来谈,还要运用成语,答得好还可以加分哦~! 展开
菊花的震颤
从前,有一群青蛙,他们在一口井里生活,小溪靠着湖泊,青蛙们在井里快乐的生活着。有一年,连续很久都没下雨,那口井快干涸了,而旁边的湖里的水还有很多。青蛙们想:"如果小溪干了的话,那我们就会被渴死。"有一只青蛙提议从井中跳到湖泊中去。青蛙们都嘲笑他说他自不量力。
不久井里就只剩一厘米深的水了。
青蛙们想:"我们死定了"小青蛙说道:"我一定要跳过去!"他跳呀跳,跳呀跳,终于有一天他成功地跳了过去,而其他青蛙们去哦都渴死了。

尝试才会成功,不然就只有失败。
一年的我
纯粹自编: 粉红色的小鸟
在一天夜里,一只粉红色的小鸟被猎人的脚步声惊醒了,他迅速跳起来,寻找自己的伙伴,把它们一只一只地叫醒来。他们跑啊跑,来到一片石林中,想在书上歇息一下。不料,猎人追了上来,小鸟差点全军覆没。他们追啊跑啊,小鸟们在最危险的时候,奇迹发生了——那只粉红色的小鸟在猎人头上飞啊飞,引开猎人的注意力,小鸟又有小石子砸击猎人,用全身力气啄猎人的头。猎人身上一番剧痛,他气得脸都红了,拎着网上甩下甩,终于把粉色的小鸟捉住了。但是其他小鸟们早已飞走了。粉红色的鸟,用生命救了大家。
啊,粉色鸟多么的勇敢呀,为了保护别人,牺牲了自己,我真佩服它。这个故事告诉大家,我们要勇敢战斗,不怕牺牲,保卫我们的家园,保卫我们的祖国。就像粉色鸟一样,勇于跟猎人战斗,保护大家,保护森林。我们也要向他学习勇于奉献,保卫祖国的精神。
谢谢大家,我的故事讲完了。 (字数可能少了点吧 但是真的想不出来了~~)
柔顺又顽强的萨摩耶9137
财主的选择
  有一个财主犯了罪,被带到县衙审问。县太爷知道这个财主视钱如命,品行不端,便想好好让财主吃吃苦头,于是心生一计,提出三种惩罚的方式让财主选择:第一种是罚五十两银子,第二种是抽五十皮鞭,第三种是生吃五斤大蒜。财主既怕花钱又怕挨打,果然选择了第三种。
  在人们的围观下,财主开始吃大蒜。“吃大蒜倒不是什么难事,这是最轻的惩罚。”当吃了第一颗大蒜时,财主这样想。可越往下吃越感到难受,吃完两斤大蒜的时候,他感到自己的五脏六腑都在翻腾,像被烈火炙烤一样,他流着泪喊道:“我不吃大蒜了,我宁愿挨五十皮鞭!”
  执行的衙役剥去财主的衣服,把他按到一条板凳上,把皮鞭蘸上了盐水和辣椒粉,财主看得胆战心惊,吓得浑身发抖。当皮鞭落在财主的背上时,财主像杀猪一般地号叫起来,打到第十下的时候,财主痛得屁滚尿流,终于忍不住叫道:“青天大老爷啊,可怜可怜我吧,别再打我了,罚我五十两银子吧!”
  选择和放弃在很多时候都是一样的,有选择便会有放弃。既已选择,然又不舍,只能让你吃更多苦头。故事中的财主可笑,生活好多因小失大,总是在原地转圈的人,不可笑吗?
空谈空谈6522
你读哪的- -、不会是一中的吧、