蚂蚁的触角有什么用

滕苑博05

1、高度灵敏的嗅觉功能,因寻找食物、认路、和同伴传递信息都得靠蚂蚁的触角。

2、敏锐的听觉功能,它可帮助蚂蚁接受外界的信息,躲避危险。

3、运动功能,感受自己的空间位置,维持身体平衡,没有触角的蚂蚁即使在平地上也寸步难行。

蚂蚁的触角是一个感觉器官,因为它是嗅觉气味的工具。蚂蚁的触角分为五个部分,每个部分专门闻一种特殊的气味。蚂蚁的触角还是蚂蚁之间进行交谈的工具。

冠和生惠
xinqingloveme
蚂蚁不会叫,它们头上的触角,便是彼此联系沟通的工具。两只蚂蚁在互相碰触角时,能分泌用一种化学物质,传送给对方,这种化学信号对蚂蚁的神经发生刺激作用,使蚂蚁知道该做些什么。
1,触觉作用,通过触角接触外界事物,就能探明前面物体的轮廓、形态和硬度,以及前进道路的地形起伏等情况。
2,气味导航,通过闻着释放的气味找到回家的路。
3,彼此交流沟通,传递信息。
麦秋依然
蚂蚁之间都是用触角进行交流沟通的。。
170******04
1感受温度2结交同类3自我保护