35CrMnsi的热处理工艺参数

35CrMnsi的热处理中淬火和油冷、回火的具体时间及温度... 35CrMnsi的热处理中淬火和油冷、回火的具体时间及温度 展开
上海荣昆金属制品有限公司
上海荣昆金属制品有限公司常年库存大量钛及钛合金、镍基合金、奥氏体不锈钢、双相钢、无磁模具钢、铜合金等特种合金材料。我公司专业从事于高端不锈钢材料和镍基合金材料的销售与加工。
35CrMnSiA热处理工艺:1)淬火:第一次950℃,第二次890℃,油冷;回火230℃,空冷、油冷;2)880℃于280~310℃等温淬火。
35CrMnSiA属于国标高强度调质结构钢,执行标准:GB/T 3077-1999
35CrMnSiA具有很高的强度和韧性,淬透性较高,冷变形塑性中等,切削加工性能良好。有回火脆性倾向,横向的冲击韧度差。焊接性能较好,但厚度大于3mm时,应先预热到150℃,焊后需热处理。一般调质后使用。用于制造中速、重载、高强度、高韧性的零件及高强度构件。多用于制造高负荷、高速的各种重要零件,如齿轮、轴、离合器、链轮、砂轮轴、轴套、螺栓、螺母等,也用于制造耐磨、工作温度不高的零件,变载荷的焊接构件,如高压鼓风机的叶片、阀板以及非腐蚀性管道管子。
35CrMnSiA化学成分如下图:
碳 C :0.32~0.39
硅 Si:1.10~1.40
锰 Mn:0.80~1.10
硫 S :允许残余含量≤0.025
磷 P :允许残余含量≤0.025
铬 Cr:1.10~1.40
镍 Ni:允许残余含量≤0.030
铜 Cu:允许残余含量≤0.025
创远信科
wangjh0317
请参见GB3077
《草原的风》5e6d4
没有技术要求怎么能够定热处理参数呢?