正版win7重装之后还能用原来的版本吗?

硬盘坏了,换完后维修的人员装了win7,是盗版的,我原本正版的还能用吗?我有原本win7的密钥,该怎么操作,谢谢~... 硬盘坏了,换完后维修的人员装了win7,是盗版的,我原本正版的还能用吗?我有原本win7的密钥,该怎么操作,谢谢~ 展开
zyxzyx6688
可以。
当初购买电脑的时候应该赠送了一张系统盘,如果没有,那就是电脑的硬盘中存在一个隐藏的分区,里面有一个出厂时候的系统映像,可以用这个来重新安装一下,一般开机有提示选择一键恢复。

如果有系统盘,一般品牌机且预装了win7系统(一般是家庭普通版哈),则激活方式都是oem本地激活,无需联网,此方式能否激活大多只与电脑的主板相关,因此更换硬盘,或是重装系统都不影响正版系统。如需重新使用正版系统,只需用对应版本(系统版本和密钥必须对应,家庭普通版的密钥激活旗舰的可能性应该为0)系统盘重装即可。

如果购买的是零售版,那只要系统盘密钥没有泄露,更是完全不用担心能否激活的,肯定随时可用的。
百度网友1f2655e
朋友,你好!
如果你是品牌机且预装了win7系统(一般是家庭普通版哈 ),则激活方式都是oem本地激活,无需联网,此方式能否激活大多只与你的主板相关!----------->因此更换硬盘,或是重装系统都不影响你的正版系统,如需重新使用正版系统 只需用对应版本(系统版本和密钥必须对应,家庭普通版的密钥激活旗舰的可能性应该为0)系统盘重装即可!
当然,如果你购买的是零售版,那只要你的密钥没有泄露,是完全不用担心能否激活的!

参考资料: NULL

巷苍蓝草
可以通过今后维修要求其工作人员给你安装正版的WIN7,如果你有WIN7的密钥那样直接在线 激活就可以了,以后系统也会提醒你更新的。
gahamin
win7的密钥激活就行
桂南有海
如果他们没有给你刷过BIOS,你可以找一个你的那个品牌的同型号的电脑的系统备份光盘(谁叫你没有备份?),直接装上即可使用,不用激活。
要求售后维修人员,安装正版win7系统?是品牌机自带的吧?因为你有win7的密钥,可以要求安装正版系统。要不就去告他们,传播盗版!!!