mathematica 带入式子

如图我想将第二个式子带到第一个式子得到R关于θ0的函数没有分了请大神帮帮忙把... 如图 我想将第二个式子带到第一个式子 得到R关于θ0的函数
没有分了 请大神帮帮忙把
yang_bigarm
mathematica中的带入式子叫做模式替换,运算符是斜杠点
比如你有个式子(a + b + c)/(2 a + b + c),
想把a=R*Cos[x + y]带入进去,就这么写

(a + b + c)/(2 a + b + c) /. {a -> R*Cos[x + y]} ------>嘿,注意这里的斜杠点
输出
(b + c + R Cos[x + y])/(b + c + 2 R Cos[x + y])

另外,你的mathematica的图贴的真小,看得费劲死了,你可以点中你的程序右边的cell,就是那个小框,选中之后会变成蓝色,然后按Alt再按加号,就可以把式子调大了,Alt按减号就是减小字体。
wayn1bz
第一个是R的函数,右边表达式连个R都没有,也不晓得你的f[R_]有啥意义。