请选择he will be back ______half an hour. ( in , after )

正确答案是in,我想知道为什么不用after... 正确答案是in, 我想知道为什么不用after 展开
百度网友2e515c96c
in +时间段 与将来时连用

after +时间段 与过去时连用
百度网友4bac44d6e
IN 一般强调将来的“具体时间”`~
其实从日常口语的用法来说用AFTER也是对的。
不过要扣语法的话用IN会“比较”好。
这个题不严密。
古老的传说中
in +时间段 与将来时连用

after +时间段 与过去时连用
马叔私房话
在表时间方面,after似乎多与过去时连用。而in与将来时连用。
这是中英文的区别了.after half an hour 汉语说的通但是CHINGLISH
yafeel
“hillwang” 说得没错~!