几道初中英语题 求解析

1.Thecomputercenter,(D)lastyear,isverypopularamongthestuendsinthisschool.A.openB.open... 1.The computer center,(D)last year,is very popular among the stuends in this school. A.open B.opening C.have opened D.opened 2.The sick man stayed in bed,(B)very terrible. A.felt B.feeling C.is feeling D.was feeling 3.What is the best way do you think (B) the wild animals? A.protecting B.to protecting C.protected D.to protect 展开
匿名用户
1.last year是确定的过去时间状语,所以用过去式opened
2.The sick man stayed in bed, feeling very terrible. 一句话里不能有两个谓语(前面stayed已是一个谓语)feeling very terrible 在这里是动词的分词形式作动作的补充,修饰The sick man 的状态
3.第三个我觉得也应该选d,What is the best way to do sth
Z1270410130007
这些题目考的是不是非谓语动词? 1.last year表示是过去的时间,所以AB不对。至于C是现在完成时的解构形式,现在完成时是表示事情过去发生并且已经完成的动作对现在造成影响或后果。一般一个句子中只会出现一个动词,如果还要表达另一个动作则要采用非谓语动词的形式。D为非谓语动词中的分词 过去分词作定语表被动。opened的逻辑主语是The computer center,它们之间的关系是被动。
2.这个也是非谓语动词 作补语 宾语。 bed是宾语,这里是非谓语动词做宾补。逻辑主语是The sick man 它和逻辑主语是主动关系,feel为表示感觉和心里状态的动词,所以现在分词作宾语补足语,而不是动名词。动名词不能做补语。此句的谓语动词是stayed,所以CD都不对,A为feel的过去式。
第3个,应该是think to do 的用法 表目的状语。
百度网友85a377a3b
1.D后置定语,起修饰作用,因为是被开的。2.B表表伴随动作。3B 。do you think 是个插入语。去掉也行。What is the best way to do sth.
追问
第三个是to doing
追答
Sorry, 应该是选to do 的D