文学常识填空

《买火柴的小女孩》是丹麦作家()的作品,文学体裁是(),讲述了(),文章采用了()的表达方法,通过幻想与现实(),更加突出了小女孩的()表达出作者对()。《凡卡》是()国... 《买火柴的小女孩》是丹麦作家( ) 的作品,文学体裁是( ) ,讲述了 ( ) ,文章采用了( ) 的表达方
法,通过幻想与现实( ),更加突出了小女孩的( )
表达出作者对( )。
《凡卡》是( )国作家( )的作品。本文按( )
的顺序叙述,表达上采用了( )、( )和( )的手法,把作者的
( )、凡卡( )和凡卡( )的内容三部分穿插
叙述形成文章。
绿绦飞云
《买火柴的小女孩》是丹麦作家( 安徒生 ) 的作品,文学体裁是( 童话 ) ,讲述了 ( 一个在圣诞夜冻死的卖火柴小女孩的悲惨遭遇) ,文章采用了(对比)的表达方
法,通过幻想与现实(形成了强烈的对比),更加突出了小女孩的(悲惨命运)
表达出作者对(穷苦民众困苦生活的怜悯)。
《凡卡》是(俄)国作家(契诃夫)的作品。本文按(写信)(个人觉得此处不填插叙 因为题目结尾写了插叙)
的顺序叙述,表达上采用了(反衬)、(对比)和(暗示)的手法,把作者的
(叙述)、凡卡(信)和凡卡(写信过程中的回忆)的内容三部分穿插
叙述形成文章。
蔓延雨势
安徒生 童话 主要讲了一个卖火柴的小女孩在富人合家欢乐,举杯共庆的大年夜冻死在街头的故事 作对比 对比 悲惨可怜 表达了对穷苦人民悲惨遭遇的深刻同情,和对当时社会的不满。
俄国 契诃夫 时间 第一,讲凡卡的悲惨遭遇,由作者的叙述、凡卡的信和他在写信过程中的回忆三部分内容穿插起来,相互映衬.第二,采用了插叙、对比、反衬、暗示的手法。第三,抓住了细节描写,从人物的语言、神情、动作、心理描写等方面进行刻画,使文章十分生动,催人泪下。
盆菜谜G
你 士大夫 受到广泛受到 是否该说的 士大夫似的感受到 归属感 似的跟我说
___消勒丶
是《卖火柴的小女孩》 安徒生 童话
追问
后面的呢?
追答
这我早就忘了  这是小学学的吧  需要看过自己总结的  那个什么凡卡没学过