身体内的各个器官的排毒时间段分别是什么时候?

晚风轻语科普

身体内的各个器官的排毒时间段如下:

1、早上9-11点:脾脏排毒的时间,这段时间不宜吃冰,最伤脾脏,影响发育及生育。

2、中午11-1点(午时):心脏工作颠峰时期,也是人体能量最强的时刻,此时心跳次数快速。

3、下午1-3点:小肠吸收养分的时间,过了这个时刻,肠胃功能减弱,故有过午不食的养生之道。

4、下午3-5点:膀胱排毒的时间,此段时间是下午到健身房运动的好时段,有助于排尿功能。

5、下午5-7点:肾脏排毒的时间,此段时间也是到健身房运动的好时段,有助于肾脏排泄毒物的功效。

6、晚上7-9点:血液循环旺盛的时间,此时血压升高,应该要在家中休息。

7、晚上9-11点:人体免疫系统休息与滤毒的时间,也是女性内分泌系统最重要的时候。

8、晚上11-1点:是胆的排毒时间,要进入熟睡才能进行,不能只是入睡。

9、晚上1-3点:肝的排毒时间,也是要熟睡才能进行。夜间工作者每周至少要有一天、每月最少要有一周、每年最少要有四个月能早睡。

10、早上3-5点:肺脏的排毒时间,肺有问题的人在这个时候咳嗽会较厉害,肺的排毒要做心肺运动才能排出。

扩展资料:

帮助身体器官排毒的方法

1、助肝排毒

肝脏是重要的解毒器官,各种毒素经过肝脏的一系列化学反应后,变成无毒或低毒物质。我们在日常饮食中可以多食用胡萝卜、大蒜、葡萄、无花果等来帮助肝脏排毒。

2、助肾排毒

黄瓜的利尿作用能清洁尿道,有助于肾脏排出泌尿系统的毒素。含有的葫芦素、黄瓜酸等还能帮助肺、胃、肝排毒;樱桃是很有价值的天然药食,有助于肾脏排毒,同时,它还有温和通便的作用。

3、润肠排毒

黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液,经常食用还可以有效清除体内污染物质;海带中的褐藻酸能减慢肠道吸收放射性元素锶的速度,使锶、镉排出体外。

参考资料来源:人民网-疾病指南:揭秘身体器官排毒时间表

参考资料来源:人民网-给身体排毒 3大部位对症排毒

佛朗索瓦_
这是我转载的,你参考下:
一、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。

二、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。

三、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。

四、凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。

五、凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。

六、凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。

七、半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。
北域名医

身体内的各个器官的排毒时间段如下:

1、早上9-11点:脾脏排毒的时间,这段时间不宜吃冰,最伤脾脏,影响发育及生育。

2、中午11-1点(午时):心脏工作颠峰时期,也是人体能量最强的时刻,此时心跳次数快速。

3、下午1-3点:小肠吸收养分的时间,过了这个时刻,肠胃功能减弱,故有过午不食的养生之道。

4、下午3-5点:膀胱排毒的时间,此段时间是下午到健身房运动的好时段,有助于排尿功能。

5、下午5-7点:肾脏排毒的时间,此段时间也是到健身房运动的好时段,有助于肾脏排泄毒物的功效。

6、晚上7-9点:血液循环旺盛的时间,此时血压升高,应该要在家中休息。

7、晚上9-11点:人体免疫系统休息与滤毒的时间,也是女性内分泌系统最重要的时候。

8、晚上11-1点:是胆的排毒时间,要进入熟睡才能进行,不能只是入睡。

9、晚上1-3点:肝的排毒时间,也是要熟睡才能进行。夜间工作者每周至少要有一天、每月最少要有一周、每年最少要有四个月能早睡。

10、早上3-5点:肺脏的排毒时间,肺有问题的人在这个时候咳嗽会较厉害,肺的排毒要做心肺运动才能排出。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/e824b899a9014c08d48c4b89047b02087bf4f463"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/e824b899a9014c08d48c4b89047b02087bf4f463?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/e824b899a9014c08d48c4b89047b02087bf4f463"/>

扩展资料:

帮助身体器官排毒的方法

1、助肝排毒

肝脏是重要的解毒器官,各种毒素经过肝脏的一系列化学反应后,变成无毒或低毒物质。我们在日常饮食中可以多食用胡萝卜、大蒜、葡萄、无花果等来帮助肝脏排毒。

2、助肾排毒

黄瓜的利尿作用能清洁尿道,有助于肾脏排出泌尿系统的毒素。含有的葫芦素、黄瓜酸等还能帮助肺、胃、肝排毒;樱桃是很有价值的天然药食,有助于肾脏排毒,同时,它还有温和通便的作用。

3、润肠排毒

黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液,经常食用还可以有效清除体内污染物质;海带中的褐藻酸能减慢肠道吸收放射性元素锶的速度,使锶、镉排出体外。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n/2015/0509/c14739-26973951.html"target="_blank">人民网-疾病指南:揭秘身体器官排毒时间表

参考资料来源:/health.people.com.cn/n/2015/0815/c14739-27466613.html"target="_blank">人民网-给身体排毒3大部位对症排毒

绿意如烟

身体内各个器官的排毒时间段分别是:早上9-11点是脾脏排毒,中午11-13点心脏排毒,下午13-15点肠胃排毒,下午15-17点肾脏排毒,晚上19-21点血液循环快,血压升高应该休息,晚上21-23点免疫系统排毒,晚上23-1点胆排毒,晚上13点肝排毒,早上3-5点肺脏排毒。
百度网友2483f71b6
人的身体的各个排毒器官的时间一般都在晚上,经过晚上的吸收消化排泄,在天亮时大便小便都排出来了。