化妆品过敏怎么办

翦山雁泥淑
化妆品过敏可以通过以下方法进行治疗:
1. 立即停止使用引起过敏的化妆品,并且及时就医,接受医生的诊断和治疗。
2. 口服抗过敏药物,如氯雷他定片、盐酸左旋西替利嗪片等,可以减轻过敏症状。
3. 如果过敏反应比较严重,出现了水泡、渗出等症状,可以使用皮质类固醇激素,如醋酸泼尼松片等进行治疗。
4. 使用外用药物,如3%的硼酸溶液冷敷,或者硼酸氧化锌冰片乳膏、丁苯羟酸乳膏等,可以缓解局部红肿和瘙痒等症状。
5. 进行饮食调理,多吃维生素含量丰富的食物,如蔬菜和水果,避免吃发物,如蘑菇、香菇、虾、螃蟹等,以免加重病情。
在治疗期间,应该注意保持皮肤清洁和干燥,避免使用刺激性的化妆品和护肤品,以免加重病情。如果症状严重或长时间不缓解,建议及时就医。
王敬茹6987
如果皮肤已经感觉不适,就要赶紧停用,每次洗脸后擦用芦荟胶会缓解的,芦荟胶是纯植物提炼的,会缓解好多皮原因造成的皮肤不适,我每次都用,还介绍过好多人用,效果都很好
匿名用户
那就别用啊,但最基本的保湿还是必要的。建议用绿盾美国护肤甘油,才2块钱一瓶。我皮肤过敏的时候别的化妆品一概不用,就用甘油几天就好