坐地铁如何买票?

我在广州,想从陈家祠坐地铁到广州南站(先坐1号线到公园前,再换乘2号线到广州南站)由于本人以前没坐过地铁,不知如何买票,请详细说说买票的步骤,尤其是如何买换乘票,是不是要... 我在广州,想从陈家祠坐地铁到广州南站(先坐1号线到公园前,再换乘2号线到广州南站)由于本人以前没坐过地铁,不知如何买票,请详细说说买票的步骤,尤其是如何买换乘票,是不是要买两张呀?请大家帮帮忙,拜托了,谢谢~~ 展开
zjnet100

1、第一种是到自动售票机处,选择出发地和目的地,然后按照付款金额,投硬币或者纸币(一般支持5元、10元)购买。

2、如果不会使用自动售票机,或者刚好没有零钱的话,可以到售票服务点处,购买或者换零钱。

3、如果有当地的公交卡并且支持刷地铁的,那么到闸机处刷卡即可通过了,只需要定期向公交卡里充值即可。

皮小皮Cn
叛者失良医4

唐僧肉食客

乘坐地铁怎么买票

SihUIhE
你进去地铁口那里就有自动贩票机的啊...那机是触屏的呀...你就点你要到达的地方...它就自动计算要付多少钱的...然后就投币或者五元或十元进去...票是圆形的和找回给你的钱一起掉出来...你拿好票就进阀啊...换乘什么的都可以了...因为他已经帮你计算好价钱了...