蝴蝶兰的花语?

佩奇说影视娱乐

蝴蝶兰的花语:蝴蝶兰花姿如蝴蝶飞舞而得名,花语为我爱你,象征着高洁、清雅。

1、白花蝴蝶兰:爱情纯洁,友谊珍贵。

2、红心蝴蝶兰:鸿运当头,永结同心。

3、红色蝴蝶兰:仕途顺畅,幸福美满。

4、条点蝴蝶兰:事事顺心,心想事成。

5、黄色蝴蝶兰:事业发达,生意兴隆。

6、迷你蝴蝶兰:快乐天使,活灵活现。

7、蝴蝶兰对应星座:水瓶座&射手座,代表忠诚,智慧,理性,美德。

扩展资料:

关于蝴蝶兰传说:

传说一只美丽、色彩斑斓的蝴蝶飞到了一个清幽出尘的山谷,当它落于山谷之中,便深深被眼前的景色所吸引,暗暗感叹幽谷的空灵美丽,故悄悄许下心愿,希望可以化成一颗种子,于永远守护山谷。这时刚巧有流星划过,在春天百花盛开之时,就萌发出了一片娇艳美丽的蝴蝶兰。

蝴蝶兰花是以空中飞翔的蝴蝶命名的,为兰科蝴蝶兰属。蝴蝶兰色彩多种,从纯白、粉红、黄花着斑、线都有。新春时节,蝴蝶兰植株从叶腋中抽出长长的花梗,并且开出形如蝴蝶飞舞般的花朵,深受花迷们的青睐,素有“洋兰王后”之称。

培风day

蝴蝶兰花语是:我爱你,幸福向你飞来!

蝴蝶兰于1750年发现,蝴蝶兰的学名按希腊文的原意为“好似蝴蝶般的兰花”。其花姿优美,颜色华丽,为热带兰中的珍品,有“兰中皇后”之美誉。蝴蝶兰很受人们喜爱,尤其是节日的时候,常用作商务往来的赠送鲜花,蝴蝶兰能把办公室环境或者家里布置得充满节日的气氛。当然,蝴蝶兰之所以备受欢迎也是和它的花语分不开的。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、蝴蝶兰花语——我爱你
蝴蝶兰一般为紫红色,色彩明艳,像是在空中热烈飞舞的蝴蝶,温暖而明媚,就如同是爱上一个人的心情,所以这种蝴蝶兰的花语是“我爱你”。因为蝴蝶兰的花朵像是空中飞舞的蝴蝶,所以关于这种蝴蝶兰的花语还有另一种说法是“幸福向你飞来”。蝴蝶兰的花语十分美好,很适合送给恋人朋友。
2、白色蝴蝶兰花语
白色蝴蝶兰的花语同紫红色蝴蝶兰的花语又有所不同,白色蝴蝶兰,颜色是白色的,更有一份清丽脱俗,纯洁无暇,白色蝴蝶兰的花语是“爱情纯洁,友谊珍贵”
3、红心蝴蝶兰花语
红心蝴蝶兰是花瓣中有红心一点,所以蝴蝶兰的花语是“鸿运当头,永结同心”。红心蝴蝶兰花瓣中的红心一点十分引人注目,仿佛为了表达些什么似的,花语为“鸿运当头,永结同心”也是十分的妥帖恰当。红色是十分明媚的颜色,是热情、好运、喜庆的象征,而红色蝴蝶兰的花语即是“仕途顺畅,家庭美满”。
1988Michael
蝴蝶兰花语:我爱你、幸福向你飞来

各种花色的蝴蝶兰也有不同的含义:
  白蝴蝶兰: 爱情纯洁、友谊珍贵
  红心蝴蝶兰:鸿运当头、永结同心
  红色蝴蝶兰: 仕途顺畅、幸福美满
  条点蝴蝶兰:事事顺心、心想事成
  黄蝴蝶兰: 事业发达、生意兴隆
  迷你蝴蝶兰:快乐天使、风化正茂
  蝴蝶兰 -- 初恋、幸福渐进、纯洁美丽
service_f
蝴蝶兰 高洁、大福大贵、清雅、我爱你、美丽夺目,须时常滋润
白花蝴蝶兰 爱情纯洁 友谊珍贵
红心蝴蝶兰 鸿运当头 永结同心
红色蝴蝶兰 仕途顺畅 幸福美满
条点蝴蝶兰 事事顺心 心想事成
黄色蝴蝶兰 事业发达 生意兴隆
迷你蝴蝶兰 快乐天使 风华正茂