我想学习唱英文歌曲 那些歌曲好唱? 寻求唱英文歌方法与技巧 跪谢!

  1、语音特色丰富,精炼,短小,不论什么样的发音都能学会,一个人可以发出很多人的语音音色,还有不同乐器的声响,男声、女声可以互换,声带频率可以变宽,任意的高音、中音、低音,洪亮的、沙哑的、清脆的、童声的、舒缓的、快节奏的、吹耳边风的,甚至任何动物的发音,无所不包,无所不括,简单学习就可以做到口技练习,整个都沉浸到英语的语言环境里面去了,你没有练习1000种以上英语歌曲是无法想象不同流派的英语歌曲竟然这样丰富多彩。我看了包括中国的华人的英语语音都是非常标准的,对于这些变音、连读都非常到位。英语为什么有不能听懂的现象?耳朵的灵敏度和嘴巴的模仿力不够,仅仅脱口而出是远远不够的,你要想做到听什么声音就听懂什么,说什么声音就能说出什么声音,连一个歌唱多人男女歌手一起合唱,还有各种乐器伴奏,你都能一人模仿到惟妙惟肖,试想一下还有什么声音你不能听懂,还有什么的语言你不能说出来,不是语言的声音你都能唱出来,一个歌曲相同的名字不同歌手唱的不同,一个歌曲同样一个歌手在不同场合唱的也不同,这些你就是在电影里面也模仿不到这么丰富多彩的语言。一个人必须学会五种以上的声音,这是我学习中国语言艺术评书大师得出的结论,他们自己可以发音若干种说话就够丰富多彩了,但是我看到到目前还没有一人可以模仿出来另外一个人一样的发音来,发的还是自己的声音。语言的听说完全原汁原味的吸收记忆,非唱出来不可,迈克尔。杰克逊之所以成为直接艺术节当之无愧的歌王,在30多个艺术门类成为全才,他的口技和舞蹈的统一是分不开的,我就是学习他的口技艺术转到唱歌学英语的。所谓的5分钟晕倒一位观众,一小时颠覆一座城市,就可以看到他的歌声的艺术魅力。这才是真正的语言大师。要想学道一个中等的语言艺术,立意必须有顶尖的目标。

  2、唱歌可以学习基本的英语表达方式。大家学习英语往往记忆不深刻,是什么原因?因为平淡无味,引不起你的足够的关注。听说的突破学习任意一盘磁带就能让一位从来不会说英语的开口说个没完没了,因为他颠三倒四的错误语法才是说英语的关键。但是你无法记住你全部已经能够听懂,自己会说的内容,就是说你可以拿到任何的汉语直接快速的说成英语,你可以拿到任何的英语网站看着英文流利的说自己随心所欲的口语,但是你不能记住这几盘磁带的内容,你不要试图背诵下来。
  为什么?因为没有集中的活力,没有集中的语言表达形式,你学习的只有一个根本的语法,就是英语思维的最高境界就是汉语思维,你自己的母语怎样想英语就怎样说,你就会学会根本的英语思维,范例我已经写了一盘磁带的听说的突破的汉语直接翻译了,英语思维就是汉语与英语一一对应的思维过程的单词语音排排坐,语法在语音之中,语法在思维的过程之中,而不是在思维过程之外,和英语排列顺序完全一致的汉语思维是英语思维的最高境界,这是以前谁都没有发现的一个真理。
  所以语言的功夫在其外,我学习五位中国顶级的评述艺术大师的汉语评书,我终于明白了一个道理:为什么单田芳一生的评述连起来有32年的长度,而我们学习英语有的绝大多数学员一天连一个小时的英语读不能记住,他依靠什么自己再创作记忆了那么多书,你知道他是怎样说的?一本书的故事梗概有那麽几站,人物的特征不能记混,还有要背过几首诗歌作为开膛白,终于基本的历史事实,中间的功底就看自己的发挥了,他可以说5种声音,就游刃有余,特别是西游记的评书艺术真是叹为观止,我是将他进行压码汉语听写了,并且进行了英语的同声传译,很简单,任何人第一次就能做到,我想以后用他的汉语声音做几部他的评书的同声传译的,就说是单田芳评书的英语版。
  我发现了他说汉语的声音对应的英语文字竟然是完全一致,这就是进入到了音译,这里我可以说一下我听到的一个i well ruck you的一个汉语音译版PJJ工作室的弄累 欧美舞曲nana lonely音译 - [欧美舞曲],语音完全一致,但是汉语变得很龌龊,和英语的意思完全两回事,这不是真正的音译,真正的音译是语音相同,同时意思还相同,这是语言的最高境界,我已经练习了汉语的粤语的压码听写,直接音译出来了,当时就学会了。后来在学习歌曲的时候,先后遇到了日语、韩语、俄语、西班牙语、德语法语、意大利语等等歌曲的音译,他们的音译英语版值得参考,但是他们都不会压码,没有我的耳朵尖,语音都不准,对于拉丁语系的音译歌曲是可以听懂的,对于文字不同的还需要进行进一步研究,但是大家把这些歌曲听写出来英语(汉语拼音字母也可以)不会文字也可以学会语音的。
  下面是我练习的赵志强的博客的体会,他的汉语翻译过来都是很好的英语思维,这是我前一阶段对于不同汉语进行压码学习的目的,就是研究高级语言怎样才能变成最基本的简单语言口语所发现的,就是说汉语极其复杂的表达那些在英语里面是最简单的表达方式的研究,而其他人的汉语就不行了。

  3、压码学唱歌曲的第三个特点是简单。什么方法,没有。就是压码跟唱。什么步骤?没有,就是一步压码唱歌。什么难度的歌曲都能学会唱出来。记住不是脱口而出。脱口而出不能表达真实的情景、语境的所有语言信息,没有软件,不用下载。各种压码方法都能应用,那个也不需要学习。你到时候就会。
  压码唱歌是怎样练习的?就是打开论坛,在线听语音,在线看文本,一遍听着一遍唱着一边看着文本,将语音文本对应起来,压码跟唱一句语音和文本都记住了,唱的和歌手一样了,实际是那个你还可以任意发挥的不一样,尽情表达自己的各种语音个情感,就足够了。听懂记忆都包括在里面。很少需要采用压码抄写和压码注音等方法的,个别的时候可能要用一下,比如特别慢速委婉的歌曲,你要抄写一下,也是一边唱一遍抄写,不是一句对一句,你唱的语音和抄写的文本是不同步的,但是你抄写完了唱歌也学会了,文本也记住了,语音文本也对应起来了,你是在常速下进行的,没有变速,不需要下载,不需要播放软件,你抄写一遍可能播放了三遍,你跟唱了三遍,你就记住了。有的慢速的歌曲,你又是一遍跟唱就能理解,但是跟唱几遍都不能记住,你就需要借助于压码抄写,但是不用变速而是常速,不需要学习方法,你一边抄写,一边歌唱,就是一心二用,开始当做背景音乐就可以了,但是你要跟唱这个背景音乐,几遍语音和文本就融合在一起了。不是目前所有压码学员里面只有一个红日达到常速压码听写了吗,这样你任何人都是红日,你不需要红日那麽刻苦一样可以达到同样的把学习效果。
  你练习跟唱歌曲,对于合唱的就是练习压码干扰话,你将几人的歌唱都分离出来,再难的歌曲一分开就是简单的歌曲了,而且我在练习一首歌曲学会以后,就点击新歌,在没有打开之前就继续听已经学会的歌曲,因为已经开始学习新歌了,学习学会的歌曲,你那个恋恋不舍,就会是你知道怎样珍惜学习时间,新歌已经开始播放了,你现在耳朵听不到,因为你只要关注到一个声音,就会抑制其他声音,等你播放完了老歌关掉,新歌出来了。这就是压码干扰歌学习。你知道干扰的重要性吗?抄报的高手都是练习干扰报听写的,学习英语也是一样。英语唱歌的就是一个繁杂的语言环境,对于这样的语言环境更容易理解。

  4、有效学习时间。压码学唱英语歌曲是连续不停进行的,一首接着一首,这样你才可以接触到任意类型的歌曲,学会的放在一边,一天晚上一般鹅就会将厚厚的一摞歌词文本分成两部分学会的和有难度的,少的学习几十首,多的学习上百首,反正一遍学唱有难度的绝对不能耽误学习时间,凡在一边,理解学习那些好学的,学习效果又能够连贯起来。
  学习歌曲语音和文本是必须一一对应的,有的歌曲同名不同歌词,同名不同歌手,同歌手不同演唱场景内容,你语音和文本必须对应起来压码。
  再一个是,你在练习歌曲的时候按照一个顺序练习,进行大量的搜索,比如一个歌名特别好听,就搜索歌手他个其他专辑流行的歌曲还有很多呢,一个歌曲有很多人翻唱,有很多的歌曲视频,一个歌曲有很多的歌词不同呢,不同的歌词很好歌曲在那里,歌曲之间的联系就温故而知新了,相互联系起来了。语音、文本、视频都能连在一起的英语学习资料到那里可以自动获取呢。
  这就是压码学习歌曲英语的好处。

  望采纳 谢谢O(∩_∩)O!
hay4532
最近自己也在听英文歌,firefly,i'm yours都还不错,唱的话就有些难了,因为发音不是很标准,很多尾音听上去是不发音的,和我们学的不太一样,个人建议常听常练发音能稍微好一点
brunee
tomorrow~my love~take me to your heart~多听就好了
平玉崖
take me to your heart不复杂