腰疼的睡不着觉 15

每天睡觉到夜里,腰疼的怎么睡都疼,睡不着,不知道怎么回事... 每天睡觉到夜里,腰疼的怎么睡都疼,睡不着,不知道怎么回事 展开
ROWEKA
你是腰肌劳损造成的,能为您提供健康服务.
骨质疏松症 老年人多因内分泌紊乱、激素水平下降、破骨细胞活性增加,而成骨细胞受抑制,导致骨质中的主要矿物质——钙、磷大量流失,骨质变薄、松脆,孔隙变大变多,形似海绵,俗称海绵骨。骨折、腰疼为主要并发症,腰椎自身压缩性骨折最常见,x光片可发现。
腰椎间盘脱出症 任何原因引起的椎间盘纤维环破裂后,髓核膨出,刺激和压迫硬膜囊、脊神经根及周围软组织等,造成活动性腰疼和坐骨神经放射性疼。
骨性关节炎(又叫增生性或老年性关节炎) 腰椎是支撑身体承重的主架骨,慢性创伤、积劳成疾、组织变性退化,都会使腰椎结构破坏,形成功能障碍。这种腰疼的特点是:久坐、久站后疼,活动后疼消失;活动过多疼又加重。阴天下雨腰会出现不适。
椎管狭窄症 腰椎4或5为狭窄好发部位。长期腰疼、两侧性腿疼,特别是马尾神经性间歇跛行为其特征。安静时无症状,短距离行走即出现腿疼及知觉减退。稍站立或下蹲后症状消失。椎管造影对诊断有决定意义。
保健知医网

椎管内肿瘤 绝大多数是可以手术切除的良性神经胶质瘤。腰腿疼长期经治疗不见好转,且有继续发展之趋势,特别是出现脊髓压迫症状时,如下肢感觉迟钝或消失,肌肉萎缩等,应想到椎管内肿瘤之可能
henry_cn
如果年龄在35以上男性,可能有些生理原因,一是缺钙,吃点维生素D和钙片,二是年龄到了有些肾虚,建议吃些六味地黄丸,症状肯定会减轻。
昌黎樱花雨
你多大岁数?