历史高手进。。 在线等。急~~~~~

1:中共八大和中共十一届三中全会都是十分重要的会议,夏琳美容中正确的是①都正确分析了国内的主要矛盾②都制定了以经济建设为中心发展社会生产力的路线方针③都为社会主义建设指明... 1 : 中共八大和中共十一届三中全会都是十分重要的会议,夏琳美容中正确的是
①都正确分析了国内的主要矛盾
②都制定了以经济建设为中心发展社会生产力的路线方针
③都为社会主义建设指明了方向
④会议的各项路线方针都在实践中得到坚持

A①②③ B②③④ C①③④ D①②③④

选哪个?

2,五四运动,中共诞生地 南昌起义 是中国进入了什么时期?

3,清华大学形成“一个招牌,两间店面”的历史原因是什么?

定重赏。。。

帮帮吗哈 o(∩_∩)o 。
逍驷
知道合伙人历史行家
毕业于审计专业。文科生。

1、A。八大的设想,没有付诸实施,或者没有充分付诸实施,很快又发生反复。九大完全就是中-共-党史上的耻辱与污点了。八大制定的党的路线是正确的,提出的许多新的方针和设想是富于创造精神的。这些成果对于党的事业的发展有长远的重要意义。十一届三中全-会得到了贯彻落实。
2、五四-运-动是中-国旧民-主主-义革-命的结束和新民-主主-义革-命的开端
中-共诞生地:上-海。中-共成-立后,中-国革-命的面目就为之一新了。
南昌起-义,打响了中-共武-装反-抗国-民党反-动派的第一枪,揭开了中-国共-产党独-立领-导武-装斗-争和创建革-命军-队的序幕。
3、1945年8月至1949年9月的国共内战,也称第三次国内革-命战争,导致国-家分-裂。
追问
辛苦了,,打了这么多字、
秋之刃25

1、A 八大的许多路线方针没有在在实践中坚持下去。
2、五四运动 中国进入新民主主义革命时期。
中共成立,中国革命进入新时期,革命面貌焕然一新。
南昌起义,进入中共独立领导武装斗争和创建革命军队的时期。
3、1949 年国民党残余势力败退台湾,武力割据,造成两岸分离,产生了这种局面。
帐号已注销
第一个选A。排除法,中共八大制定的正确路线后来没有被执行,后面搞大跃进去了。
第二个你的题目清楚点
第三个就是在讲大陆跟台湾都有一个清华大学,这是国共内战造成的,国民党政权失败,败退台湾,造成两岸分裂
王翔362121173
1.选A
2.五四运动中国进入新民主主义革命时期
中共的建立 南昌起义中国进入土地革命时期
追问
很感谢。
陌莫雨
我真的不想说,我是理科生……
滨江学子
第一题选A,4选项错误中共八大的方针没有被坚持执行,否则就不会有文革内乱了。
第二题 五四运动标志着中国进入了新民主主义革命时期,中共诞生使得中国革命面貌焕然一新 南昌起义标志着中共开始独立领导武装革命