水晶报表数据源是DataSet ,在水晶报表里面运行出来的结果和数据库的不一样!请高手指点

第一张是数据库的数据,第二张是水晶报表查询出来的数据,是我哪里错了,本人新人不懂... 第一张是数据库的数据,第二张是水晶报表查询出来的数据,是我哪里错了,本人新人不懂 展开
龙哥哥9527
你用的是哪种水晶报表呢?是不是Crystal report 2008的?
如果是,那么我可以按我的经验解释一下:
水晶报表在连好数据库后,接着做完一张完整的报表,保存时可以将数据一起保存,下次再打开时就显示的是上次保存的数据,如果数据库里面的数据发生改变,刷新一下重新进入后还没同步到报表里面的话,那么你需要更改数据源了,也就是把原来的那个数据库表利用更改数据源功能更新一下就可以了。