刷机方法求

我希望学刷机方法,而且我的是5236朋友说我的版本固件太高刷不了,... 我希望学刷机方法,而且我的是5236朋友说我的版本固件太高刷不了, 展开
匿名用户
一、刷机步骤: 1、确认电脑已经安装串口驱动。 2、将USB线插入电脑的USB口。 3、将手机正常关机,不需拔电池。 4、长按*键,插入USB线。 5、检测设备管理器中的COM口。 6、松开按键。 7、运行Optiflash,选择好COM口、程序。 8、点击Flash,直至提示All is well。 二、特别注意事项: 1、刷机前需保证电池电量充足,至少保证一格电量。 2、刷机程序必须确保来源可靠,否则可能无法挽回。 3、刷机程序必须确保适合本机型,勿使用其它机型的软件,否则可能对手机硬件造成损害。 4、刷机时,Optiflash选项中的"different only"必须打勾,避免重复写引导区出错。 5、刷机时切勿拔插数据线,以免写引导区时导致数据损坏,无法补救。 三、刷机常见问题: 1、无法找到串口->请确认是否已正确安装驱动,不行换一个USB口,或换一台电脑试试 2、刷机后开机白屏->需刷LCD补丁,先刷GSM6210XL_051219.s3,若不行则刷GSM6210TM_051219.s3。 3、刷机后话机短信、电话本丢失->刷机前请用AmoiPCSync备份短信、电话本。 郑重申明:刷机行为纯属个人行为,刷机产生的一切后果皆由个人承担,请一定慎重考虑. 1、不建议经常刷机,经常刷机可能导致硬件损害,影响手机寿命及使用。 2、建议使用夏新的AmoiPCSync电脑通信工具,可以方便的备份短信、电话本。 ..
diabk
这个具体事情具体分析,版本固件太高那就刷同版本的固件就好了
最后啊,除非是有必须刷的理由,最好是不要刷,我的经验是,手机会越刷越慢的
来自:求助得到的回答