c# timer_Tick事件有什么用?Timer控件怎么用?

莫道無情

timer_Tick:是Timer对象的一个事件,表示在设定的时间间隔后自动触发的事件。

Timer控件使用方法

Timer 控件

通过引发 Timer 事件,Timer 控件可以有规律地隔一段时间执行一次代码。

语法

timer1.Enabled = true;

timer1.Interval=3600000;//以毫秒为单位

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)

{

MessageBox.Show("时间到");

}

扩展资料:

说明

Timer 控件用于背景进程中,它是不可见的。

对于 Timer 控件以外的其它控件的多重选择,不能设置 Timer 的 Enabled 属性。

在运行于 Windows 95 或 Windows NT 下的 Visual Basic 5.0 中可以有多个活动的定时器控件,对此,实际上并没有什么限制。

补充:Timer控件通俗来说就是计时器,这是一个不可视控件.它的重要属性有Interval,Enabled.

它的Tick事件指的是每经过Interval属性指定的时间间隔时发生一次.

参考资料:百度百科-Timer 控件

jeeter
timer_Tick事件 在指定的时间里调用此事件
Timer控件很容易的,你拉一个Timer控件,在属性里设一下他的事件执行时间,然后在timer_Tick事件里做你想要的操作,比如你设为一秒,那么就会每隔一秒执行一次timer_Tick事件,你可以设一秒,然后在timer_Tick事件里弹一下对话框 试试
追问
timeSpan = timeSpan.Add(new TimeSpan(0,0,1));
timer2.Interval = 1000;
这两句都是什么意思?
追答
//这是个间时间隔类
//这里写错了吧,可以写成这样 timeSpan = timeSpan.Add(0,0,1);
timeSpan = timeSpan.Add(new TimeSpan(0,0,1));
//这里设置了1秒钟调用一次事件,1000是表示毫秒
timer2.Interval = 1000;
灵葬外与他29
timer_tick事件是指在指隔多长时间就去调用一次这个事件
而具体的时间是多少就是Interval来决定的,单位是毫秒
所以你问的timer2.Interval = 1000这个的意思就是每隔1秒就调用一次这个事件
timeSpan = timeSpan.Add(new TimeSpan(0,0,1));
这一句我不知道你的timeSpan是什么东西,所以我也不知道是什么意思
定时器,在窗体中双击该控件,编写代码,设置好定时时间就行,到时间了就会自动运行。
追问
timeSpan = timeSpan.Add(new TimeSpan(0,0,1));
这句代码是什么意思?
追答
两个时间间隔相加。