网络营销的概念是什么?

聚卓网络营销
聚卓营销是网络营销外包服务品牌,致力于做企业可信赖的网络营销军师,主要提供品牌流量事件整合营销、自媒体运营、个人IP打造、短视频代运营等服务,为企业提供网络营销咨询和系统的网络营销解决方案。
每个人对于网络营销的概念都不同,一千个人有一千个哈姆雷特,我们认为网络营销的概念,可以理解为是社会化媒体,那什么是社会化媒体呢?你可以在网上找到几十个答案,有的很有用,有的完全错误。但从我们的初衷来看,社会化媒体是能够使你和你的顾客或者潜在顾客开展双向交流的数字化工具。不幸的是,大多数商家使用社会化媒体,都是单向独白而不是双向对话。

传统营销是你对顾客以及潜在顾客讲述的一段独白。20世纪的很多年里,传统营销都相当简单:提出你独特的销售方案、在公司里找到创造性人才、提出好的电视广告并且第一时间播出。

相比之下,社会化媒体要比传统营销更加复杂和易变;它要求一个全新的心态。

遇到新事物的时候(例如收音机、电视或者社会化媒体刚刚问世的时候),人们总是会感觉到威胁和恐惧。20世纪初收音机第一次面世的时候,人们就曾被这个新概念给弄糊涂了,而如果你用正确的方式看待它,就能利用它拓展你的业务。

社会化媒体更像是电话而不是扩音器,它需要你与顾客之间进行的对话。当你和顾客进行对话时,交流往往会更加充实,会产生更多利润。

当你和顾客以及潜在顾客之间有一个双向交流时,你做的就不只是交流而已,你也是在建立一段关系,关系是随着时间的推移而产生的,而且它们发生在顾客准备买你的东西之前。

为什么这一点如此重要?因为不是所有顾客都准备同时购买你的商品。消费者行为模式强调的就是了解、兴趣、渴望和行动(AIDA)。这种模式从20世纪60年代起,就被使用来强调消费者购买商品时所经历的整个过程,如果一个人处于了解阶段,而另一个人处于行动阶段,它们就具有不同的购买意愿。正确的做法是:你可以发送不同的沟通信息,给那些顾客中的每一个人,来告知他们正处于AIDA决定过程的哪一步。

让我们来看一看,当你考虑社会化媒体活动时,应该怎样使用AIDA模式。如果有人每五年购买一辆汽车,那么在第4年开始培养你和这个消费者的关系,难道不是个好主意吗?用这种方式,在一年的时间里你可以帮助他建立对你的品牌的了解、兴趣和渴望,这就可以保证在第5年时,你的品牌将是购买者行动时的优先选择。

消费者“拥有”你的品牌在宽广的“分享网”之下,消费者们已经在市场上控制了你的品牌的地位。只要问问美国联合航空公司就知道,有超过800万人观看了音乐人戴夫·卡罗尔制作的名为《美联航弄坏吉他》的网络音乐视频。在视频播放一周后,美国联合航空公司的股票价格下跌了近10%。还有丰田汽车公司,丰田花了数十年时间来建立一个更加有影响力的品牌,仅仅因为对突发事件的迟钝、秩序化和官僚主义的反应,品牌的影响力就遭到了严重的损害。

记住,如果你是一个品牌经理或首席营销官,你必须认识到自己不再拥有公司的品牌,是那些消费者在拥有它,这既是一个机会,也是一个威胁。

今天,无论大小企业,都希望能通过社会化媒体去有效传播信息和对潜在消费者做营销,不但要做到增加顾客,也要把旧的顾客留住,让他们成为品牌的倡导者和推销员。这样做的目的,就是要通过社会化媒体去增加收入,务求能精准找到相关的消费者,提升营销的回报率,让品牌能增加和巩固自己的社会化媒体吸引力,成为众口皆碑的社会化鲜活品牌。

全球每天用谷歌搜索引擎器,上Facebook跟其他人“社交”一下,到YouTube看看轻松的视频或者是音乐演出,看看点评网上其他人说了些什么的人,这样的用户轻而易举就能超过20亿。无论他们的目的是什么,网民每天都是在参考别人说过的话、发的照片或者视频,然后自己评论、分享出去,这就形成了一张强大、宽广的分享网,这张网之大,足以让信息在短时间内快速传播,超越时空,这样的多级传播效益是传统媒体永远达不到的效果。
8877BBDD
网络营销就是互联网推广呀,比如B2B营销推广,新闻营销推广等等,具体的你可以去skycc推广软件了解一下。
杰夜下的黑猫0fQ
什么是网络营销?怎么学习网络营销?
推销?营销?卖东西?
互联网营销是新一代营销手段,费用低、见效快。
网络营销简单的是以现代营销理论为基础,借助网络、通信和数字媒体技术实现营销目标的商务活动,是科技进步、顾客价值变革、市场竞争等综合因素促成,是信息化社会的必然产物。以互联网为主要手段进行的,达到一定营销目的的营销活动。
为什么现在网络营销如此热门?
很简单,在当今的信息时代的社会,它成本低,效率高,传播范围广,效果好。简单的来说就是省时省力又省钱。
网络营销分几步?都应该学习什么?
网络营销大概分为五个阶段:
第一阶段职业技能夯实:计算机的运用
文档方案制作:word的运用
商务洽谈演示:PPT的运用
工作思路梳理:xmind的运用
数据分析演练:Excel的运用
PS优化|PS创作
第二阶段新媒体营销与运营:全新认识营销
全网营销思维
新媒体基础
新媒体项目规划
内容运营基础
爆文打造
软文策划
短视频制作
主流自媒体
抖音小视频
微信公众号运营
微信小程序
社群运营与社交电商
微博内容运营
营销方案制作
第三阶段SEM与信息流优化:
走进SEM 项目分析
选词筛词 构思账户结构
设置URL参数追踪 撰写优质创意
精细化账户管理 其他推广渠道
数据驱动营销 推广数据获取
数据报表制作 五大关键指标
数据分析方法 数据分析实例
账户优化 品牌引流技巧
热门行业推广方案制作 信息流原理
渠道选择策略 信息流文案创意
移动端着陆页策划 账户优化技巧
第四阶段SEO与网站运营:
SEO初步认识 SEO与网站
营销型网站搭建 目标关键词优化
长尾关键词优化 站内链接优化
网站元素优化 站外优化策略
网站诊断分析 移动端SEO策略
口碑营销 品牌推广
营销页策划 SEO数据分析
SEO方案制作 SEO作弊与惩罚
大型网站SEO思维
第五阶段电商运营:
电商发展趋势解读 运营核心数据及经验
多平台运营 开店与暴力选品
宝贝发布技巧 PC端店铺装修
无线端店铺装修 金牌客服必备技能
店铺营销工具 运营浅规则
黄金标题策略 淘宝SEO
直通车的运用 钻展的运用
淘宝客推广技巧 官方活动提报策略
大型活动赛马机制 活动运营思路
公域流量渠道 微淘运营技巧
达人合作探秘 开通京东店铺
京东流量运营 爆款打造
高级运营实践
网络营销的就职方向:
网站策划师、网站优化师、竞价推广师、新媒体运营师、电商运营师等。
总结:
在如今的网络发达时代,人们不管做什么都已经网络化。网络的经营就成了比不可少的工作,网络营销是实体销售转型线上销售的必经之路。
一代天骄312

网络营销是以互联网为平台进行营销活动来达到产品销售和品牌推广的目的

滑龙虎踞岩3
网络营销是基于互联网和社会关系网络连接企业,用户及公众,向用户与公众传递有价值的信息和服务,为实现顾客价值及企业营销目标所进行的规划,实施及运营管理活动。