你好,我今年参加考研调剂。想问问,我已经填报了两所院校,有一个已经发了复试通知,

请问我可以把给我发了复试通知的学校改成第三所吗?会不会影响我第一所学校发送待录取消息?我知道可以去参加复试,我想知道会不会影响录取??谢谢你了。... 请问我可以把给我发了复试通知的学校改成第三所吗?会不会影响我第一所学校发送待录取消息?我知道可以去参加复试,我想知道会不会影响录取??谢谢你了。 展开
wcndy2007
不影响,数据已经被该校下载,拟录取通知已经与志愿填报成独立事件。下面是我看到的一个比较详尽的回答,转载给你看看:

所有接到复试通知并同意的学生,资料数据都会自动被下载到对应学校数据库,形成复试名单,将来的待录取就是通过这个名单发出的。跟你那个时候的志愿没有任何关系,那些要求不得修改志愿的学校,是为了要求学生只调剂他一家而已。

为了用事实证明,我给大家举最清楚的例子,去年我参加调剂时,填了西北师大的志愿申请,但是在4月5号左右,西北师大关闭了他的调剂选项,我的这个志愿就被清空了,也就是说,4月5号起,系统中就没人是报西北师大的了,至少没有我所报的西北师大古代文学专业的了吧?但是西北师大的复试和待录取都是10号之后进行的,那么到时候待录取明显不可能是通过你的志愿栏信息发给你,而是通过之前下载的复试名单数据发出。这种现实例子你去问去年调剂的人,可以发现很多的,所以只要你报的院校没有明确要求不得修改志愿,在接受了复试通知之后都可以改。

而至于那个被用来解释的研招网调剂说明,也就是那个“若学校在考生报名后48小时之内没有下载考生数据,而考生在48小时之后修改了志愿,则院校将无法再查询下载到该考生的数据,除非考生又修改志愿为该招生单位。”请大家注意,这里说的是“若学校在考生报名后48小时之内没有下载考生数据”,但是所有接受了录取通知的人,其数据都是被直接自动下载到对应学校的数据库的,所以跟这一条说的情况根本无关。
飞涨的茅台回锅肉
会的,一般学校都要求学生把复试通知保留到复试录取后,一单修改信息从他们系统里删除,无法变成“待录取”,再说报那么多一来复试时间可能会冲突,每个学校复试也不相同,来不及准备啊,建议好好看书准备复试,复试也是会刷人的
分子动力轩
建议不要这样,调剂的机会很难的 不想去 就拒绝 再报别的 省的适得其反