正弦波逆变器和方弦波逆变器怎么分出来

百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

  正弦波逆变器和方弦波逆变器可以从以下方面来区分:
  一、价格差距比较大,方波便宜,正弦波贵。
  二、方波逆变器带额定功率50%的感性负载(电机类电器)带不动,正弦波则可以带动标称功率的感性负载。
  三、输出电压,方波一般输出电压小于220V,正弦波输出电压在230V。
  逆变器是把直流电能(电池、蓄电瓶)转变成交流电(一般为220V,50Hz正弦波)。它由逆变桥、控制逻辑和滤波电路组成。广泛适用于空调、家庭影院、电动砂轮、电动工具、缝纫机、DVD、VCD、电脑、电视、洗衣机、抽油烟机、冰箱,录像机、按摩器、风扇、照明等。在国外因汽车的普及率较高外出工作或外出旅游即可用逆变器连接蓄电池带动电器及各种工具工作。通过点烟器输出的车载逆变是 20W 、 40W 、 80W 、 120W 到 150W 功率规格。再大一些功率逆变电源要通过连接线接到电瓶上。把家用电器连接到电源转换器的输出端就能在汽车内使用各种电器。可使用的电器有:手机、笔记本电脑、数码摄像机、照像机、照明灯、电动剃须刀、CD 机、游戏机、掌上电脑、电动工具、车载冰箱及各种旅游、野营、医疗急救电器等。
会飞的喜鹊
一是价格差距比较大,方波便宜,正弦波贵。
二是方波逆变器带额定功率50%的感性负载(电机类电器)带不动,正弦波则可以带动标称功率的感性负载。
三是输出电压,方波一般输出电压小于220V,正弦波输出电压在230V.
lihaitao1019
在交流电源输出端加个二极管整流再加个几百微法的电容若果电压升高的华为正弦波反而为方波
百度网友ece3cb2
方波便宜 ,而且基本给淘汰了