初二以25课诗词曲五首写一篇500字翻译性情景作文

匿名用户
不满意可以提出来。。

赤壁 杜牧
折戟沉沙铁未销,(折断的画戟沉没在泥沙中尚未销融)
自将磨洗认前期。(拾起磨洗一番,仍可隐约看见历史的刀光剑影)
东风不与周郎便,(倘若东风不来,周瑜怎么能借东风火烧曹操八十万水军而大获全胜呢?)
铜雀春深锁二乔。 (建造铜雀台广罗天下名姬的时候,东吴美人大乔和小乔可能就深锁铜雀,春恨无限了。
扩写
这天,天空晴朗,淡淡的白云飘飘悠悠。天下还是李家的江山,百姓们仍是忙忙碌碌,不知未来!杜牧一边想着一边漫无目的的骑马漫步。两旁街市仍是热闹非凡,让人想不到就在这几千里外对藩的战争正在进行,多少人正在为国家牺牲自己的生命。
渐渐地,街道两旁的人少了起来。杜牧离开沉思,抬头一看,不知不觉即到了城门,出城就到了当初赤壁之战的古战场了。“也好,,到那里走走吧。”杜牧想。他骑马出了城。展现在眼前的是一番截然不同的景象。和城里的莺歌燕舞,车水马龙相比,这里就有了一分苍凉,寂静。城里漂亮的大宅院数不胜数,到处一片欢乐景象,而这里只有被寒风啃食的峭壁,更多了几分悲伤。杜牧下了马。漫步在卷卷黄沙之中,突然,他发现有什么东西埋在沙土里。杜牧快步走上前,拂去上面的沙土,是一个折断的戟吧!他向农户讨了水,慢慢的洗净,他凝视着折戟,这竟然是三国时期的一把戟!这折戟经过几百年的风吹日晒,竟没被黄沙消融。想必也表示着历史不可磨灭吧!杜牧遥想赤壁之战时的情景:千军万马的奔驰,周郎的羽扇纶巾,谈笑自若。曹操一边狼狈的顾不到自己被火烧的军队,慌茫逃跑,一边还疑惑怎么有东风呢!想到这,杜牧不禁露出了苦笑:“要是这及时的东风不光临此地,恐怕,那大小乔就要住在曹操铜雀台里了!不知这在前线的唐军会不会比曹军还狼狈呢?”想着,杜牧随口吟出:
 折戟沉沙铁未销
自将磨洗认前朝。
   东风不与周郎便,
   铜雀春深锁二乔。
追问
哇,太感激了。
左昂杰rd
请问具体写什么

请采纳
追问
说完翻译在带些情景语句。
追答
ok
我来帮你