蟾蜍有毒么?在什么地方?人如果摸了会发生什么状况?

我需要知道蟾蜍的毒对人有什么害处,比如:摸了会怎么样?之类的。... 我需要知道蟾蜍的毒对人有什么害处,比如:摸了会怎么样?之类的。 展开
chgdmz
蛤蟆的毒素才皮肤表面 主要聚集在两个眼睛后面各一个的毒腺上,小小的肿起来的部门 挤压出来时白色的,当蛤蟆受到威胁时会分泌他们到全身 使得蛤蟆具有一层毒衣

这种毒素并不致命 用手常时间触碰 会导致瘙痒 发烫 脱皮等 不幸碰到眼睛需立即用清水冲洗否则将导致是失明 。

食用蛤蟆的话 是很好的药膳不过需要出去两条毒腺 需要一定技术。 把分给我吧 谢谢
鬼面V骑士
呵呵 一楼的大哥 有点危言耸听了吧
象他说的那种蟾蜍 并不多见 至少在我家乡我就没见过
小的时候我还玩过呢
一般的蟾蜍虽然有毒 但其毒性并不是很大(只要你不吃下去 或弄到眼睛里) 只要你手 上没有伤口 摸了也不会有什么事的 但我想你在摸完后应该马上洗手 免得误食了;
百度网友1626ec9d201
蟾蜍眼部附近

耳后有一个毒腺

在受刺激后会喷射出毒液

毒液风干后的块状物质叫做蟾酥

可以入药

在解除蟾蜍时最好从它的身体后部拿起蟾蜍

然后进行试验或是别的动作

如果蟾蜍射出毒液

进入眼睛后要马上要水冲洗

皮肤上沾上后要马上洗干净

没有这么可怕
糖糖Ю鼠
有毒,蟾蜍的毒叫蟾酥,千万不要动它的眼睛上边,蟾蜍的毒就是那里产生的会喷射出来。
关9军
摸了没关系。他的毒在眼睛旁边,要使劲按才会出来(白色的)。