胆囊泥沙样结石 治疗

患者信息:女30岁病情描述(发病时间、主要症状等):上腹阵痛,吃东西就拉肚子(连续两天),现在稍微好转,去市医院内科看,医生只开了三合“结石清胶囊”现在吃了4餐,没次2颗... 患者信息:女 30岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
上腹阵痛,吃东西就拉肚子(连续两天),现在稍微好转,去市医院内科看,医生只开了三合“结石清胶囊” 现在吃了4餐,没次2颗,目前偶觉微疼。
B超报告:胆囊大小形状正常,囊壁光整,胆囊内可见细小强回声,光点堆积成2.5X0.5CM伴声影,随体位改变沿重力方向移动。肝内外胆管不扩张,形成未见强光团及低回声,胆囊泥沙样结石,胆道回声正常。

想得到怎样的帮助:
指导医疗 医疗 万分感谢!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
在吃“结石清” , 无

吃药能否排石呢?还是非得手术呢?
子正排石霍医师
结石比较大,没有梗阻的急性发作症状,可以先保守治疗,通过用药溶石化石、促进排石。用药需要对证,建议通过中药来调理胆囊内环境,缓解症状。如果有结石梗阻的手术指征,不排除手术的可能。