食道感觉有东西堵着

患者信息:男23岁江苏无锡病情描述(发病时间、主要症状等):2012年3月27日早晨起床的时候很明显感觉食道有个东西卡在里面很难受,然后吃了东西也是那样,没明显呕吐感,现... 患者信息:男 23岁 江苏 无锡
病情描述(发病时间、主要症状等):
2012年3月27日 早晨起床的时候很明显感觉食道有个东西卡在里面很难受,然后吃了东西也是那样,没明显呕吐感,现在要比3月27日的时候要好些,不过还是老感觉有东西顶着一样,每天早晨起床就没那么严重,起床之后就又有东西顶着。

想得到怎样的帮助:
1.大概属于什么病,是否是急性的食道炎。
2.如果属于急性的食道炎应该吃些什么消炎药消炎,(推荐几个常用的药物)
3.如果去医院检查的话是不是做食道镜。
(希望一一帮我回答谢谢)

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
以前做过胃镜,有胆水反流性胃炎。
吃过吗丁啉的多潘立酮片感觉没什么用!
现在难受的部位感觉死在喉结下方的位置!
ZXY567868
1.如果咽部有贴树叶的感觉,可能是慢性咽炎,吃消炎药能解决。2.如果感觉咽部有一个球状物,不舒服,称为臆球证,也好解决。3.你有胆汁反流性胃炎,合适吃胆维他+消炎药+西沙比利。感觉你是咽喉部的原因,适合做喉镜,但是也可以做食管镜,既然难受一次,顺便连食道一起看看。
彩色苹果树
如果时间不长你可以回忆一下是否吃了什么东西卡在里面了,还有不知你能否确定你的异物感来自食管,人的解剖结构是最前方是气管,由环形软骨构成,而食管是气管后方的肌性管道。建议最好去医院做一个食管镜看一下。
汗嘉音初睿
中医对食道里感到有异物,但又不影响吞咽的疾病称之为“梅核气”,意即无物实为气聚也。找中医大夫看,很容易的。
不是发炎。西医称之为神经官能症。即神经性的,你不注意时就没有感觉,想到时又出现。
章霞独光赫
这种情况,可能是由于不良的饮食习惯,辛辣刺激,导致咽喉粘膜充血水肿。或者是病菌感染引起咽喉部炎症,扁桃体肿大,而形成咽部异物感的不适症状。首先要注意日常饮食清淡,以流质半流质食物为好。进食要细嚼慢咽,避免寒凉辛辣油腻。可以选择银黄含片口含。也可以到医院耳鼻喉科就诊治疗。
禄如云舜涆
你好,根据喉咙像有东西堵着这种情况应该还是胃部疾病所造成的,中医所述的胃气上逆就会出现你说的这种情况.如果有胃炎等情况应积极治疗.