皇马的死敌是巴萨? 5

linksphere1001
确实是,甚至别的地方的死敌概念更深,不仅仅是竞技层面,由于民族不同,还参入了民族矛盾因素,而且啊,巴塞罗那的加泰罗尼亚人历史处于被打压的局面,而皇马是统治民族(卡斯蒂利亚)的象征,也是西班牙国家象征,地位就比其他俱乐部高,而巴萨被称为加泰罗尼亚民族精神的代表,音乐家都称其队歌代表了不屈与反抗。所以皇马巴萨之间的对抗又掺杂了政治因素。虽然现在两个民族对抗少了,但加泰罗尼亚人一提到卡斯蒂利亚就咬牙切齿,加泰罗尼亚谋取独立的意图一直没减小。
至于皇马和马竞,就只是同城死敌关系,其意义没有和巴萨的深。(马竞和巴萨其实也有类似皇马和巴萨之间的死敌关系,只是马竞现在变弱了,这层关系不明显了。)
另外要告诉你们一个事实:其实皇马是一个巴塞罗那人建立的,刚成立那会儿,皇马巴萨的关系其实不错...后来西班牙政治局面复杂了,皇马和巴萨之间的关系开始变得不清楚了,大约是弗朗哥时期,皇马和巴萨正式成为水火不容的死敌。
Distance1918
在当今足坛,皇马的死敌应该只有巴萨。双方最近的十次交锋,皇马只赢了一场。除此之外,无论对手是AC米兰,还是曼彻斯特双雄,或是拜仁,皇马都占据上风。
内名余
如果单方面从教练来讲的话,
任何一个对手都是死敌,
如果从粉丝的情感上来讲巴萨和皇马的确是死敌,
因为他们都是强队,都很厉害, 而且他们的国家德比都是互有胜负,两个强队的比赛是很精彩的,世纪大战就是他们的对决
狂宏当6
大家都认为是,毕竟在现在的西甲也只有皇马能和巴萨抗衡,也只有巴萨能和皇马抗衡,而且两队的比赛异常激烈,尤其身体对抗,例如春节那会儿一场国家德比,巴萨客场挑战皇马,期间佩佩踩梅西手,科恩特朗抓扯梅西头发,还有佩佩的拙劣演技,当然每次打黄马,巴萨几乎所有大牌都齐上阵,。。。。。。。。。但是也有感人的,比如在阿比达尔肝脏移植手术期间的国家德比,皇马也穿着为巴萨球员阿比达尔加油的T出场
zzbaggio10
皇马和巴萨的关系是国家敌人,他们的比赛叫做国家德比,是永远的竞争对手、死敌。
但是从某种意义上来说,马德里竞技更是皇马的死敌。