如图,已知在平面直角坐标系内直线y=-3/4x+3分别与x轴、y轴相交于点A和点B,BC∥x轴AC是△OAB外角平分线

C在反比例函数y=k\x图像上,求k值(2)点P从点C出发以每秒2个单位的速度沿折线CB→BO向终点O匀速运动设△ABP的面积为S点P的运动时间为t求S与t之间的函数关系... C在反比例函数y=k\x图像上,求k值
(2)点P从点C出发以每秒2个单位的速度沿折线CB→BO向终点O匀速运动设△ABP的面积为S点P的运动时间为t 求S与t 之间的函数关系式并写出相应的自变量t 的取值范围(3)在(2) 的条件下点E在AB上且点E到AC的距离为3/2倍根号10是否存在t值使△BEP为直角三角形,存在求t值不存在说明理由
灰灰的抹布
先做第一问
解:(1)
当y=0时:-3/4x+3=0 x=4 ∴A(4,0)
当x=0时:y=0+3 y=3 ∴B(0,3)
∵BC∥OA ∴角C=角CAE
∵AC是△OAB外角平分线
∴角BAC=角CAE
∴角BAC=角C
∴BA=BC
在Rt△OAB中:
BA=根号(OB^2+OA^2)=根号(3^2+4^2)=5
∴BC=BA=5
∴C(5,3)
将C(5,3)带入y=k/x,则:
3=k/5
k=15

(2)当0<t《2.5时:
s=1/2(5-2t)×3=-3t+7.5
当2.5<t《4时:
s=1/2(8-2t)×4=-4t+16

(3)存在
①作AF⊥BC于F
∵设△BEP为直角三角形
∴EP⊥BC
∴AF∥EP
BF=根号(AB^2-AF^2)=根号(5^2-3^2)=4
∴BP/BF=EP/AF
即5-2t/4=3/2根号10/3
t=15/6-根号10≈-0.67
所以不存在
②当P运动到OB上市:
3/2根号10=8-2t
t≈3.26
∴存在
根据题意可求A,B点坐标:A(4,0),B(0,3)[就是分别使x=0,y=0]
∵BC∥x轴,AC是△OAB外角平分线
∴∠BAC=∠BCA [平行,内错角相等;外角平分线,被分的角相等]
∴△BAC为等腰△
∴BC=AB=5 [△OAB为直角△,OA=4 OB=3 求的AB=5]
∴C点的横坐标为5
∵BC∥x轴 ∴C点的纵坐标与B点相同为3,即C(5,3)
∵C在反比例函数y=k\x图像上,代入C(5,3)
k=15
看楼上吧,就不写了