联通和电信3G网络哪个好

联通和电信3G网络哪个好,想长久使用,联通网速快,信号不好是么?电信是网速一般,信号好,用哪个比较好呢?哪个更有潜力?天翼的乐享3G上网版我感觉比联通的A计划非常好啊同价... 联通和电信3G网络哪个好,想长久使用,联通网速快,信号不好是么?电信是网速一般,信号好,用哪个比较好呢?哪个更有潜力?天翼的乐享3G上网版我感觉比联通的A计划 非常好啊同价位(差3元),电信有200M流量,100分钟语音通话(超出0.2元每分钟) 还用30小时wifi 30点对点短信 而联通的才是150M流量50分钟语音通话(超出0.25每分钟)没有短信,很纠结啊 用哪个好呢………… 展开
百度网友40663aa
其实这个很好办,只要把两家运营商的特点分列出来进行比较就很明显了。
辐射方面:电信采用的CDMA网络制式是国际上公认辐射最低的。之前移动的辐射最大,但后来联通为了改进3G网络,加强信号,辐射已经变得最大,是电信的4倍起码。这点电信获胜。

网速方面:电信上网速度为3.1MB,联通为7.2MB,联通占有优势。实际使用中,由于其他原因,差距不是很明显,下载20MB的软件时间电信大概需要4分钟,联通需要3分钟。打开一个页面差距小于0.1秒。联通在这方面领先。

覆盖方面:电信的3G网络在全国覆盖面已经达到90%了,这几年电信大规模的成本支出就是建设3G基站和光纤入户。联通在全国各大城市都有极强的信号,但市区和市郊有差别,农村就更不用说了。联通在西藏新疆和一些自然景区是没有基站的,高铁的信号较弱。以前跟同事去武夷山,他拿的是联通版的iPhone,结果去那一点信号都没有,拍的照片没办法发到微博上,还是借我的移动手机才发上去的。总之覆盖面电信绝对领先。

选择方面:电信提供的手机比较少,联通提供的手机比较多,选择性联通获胜。

资金方面:中国电信2011年纯利润为164亿元(扣掉员工工资后的),中联通为42亿元(扣掉员工工资后的)。所以电信比较有资金来建设自己的3G网络。

热点方面:你在满大街都能搜索到中国电信的China-net无线网络,但是要找到联通的ChinaUnicom_web比较困难,还是上面提到的覆盖问题联通没有解决。

信号稳定性方面:电信不会掉线,联通在市区不会掉线,在市郊会掉线,在农村因为本来就没有3G网络,所以没有掉线这种说法,稳定性电信更胜一筹。

服务质量:两家的服务质量都不好,但电信的基站维护团队要好一些。

综上所述,我会选择电信,即使我现在用移动的,但是过不久我就要换电信了。。望采纳。
Lemooooonlove
如何想要以速度为主的话那 联通完胜,其次是电信,最后是移动。
速度:联通采用最成熟的WCDMA制式,当然他要叫专利费的所以资费当然贵一些,
而电信采用的是其次的CDMA制式,速度较比联动稍有逊色但资费便宜很多,而且套餐灵活,最重要的是 电信3G的辐射仅为 联动3G的 1/4。
最后移动采用自主研发的TD,速度很慢……很多人表示不是3G……但是毕竟很多人用习惯了移动服务。
联通3G是世界用户最多的,所以3G手机都支持联通3G卡(制式手机除外)而电信则很有压力,很多手机不支持,但是目前的主流手机都支持(三网通用)
电信的信号覆盖率是最好的就连乡村都有信号,城市中基本都是满信号,满大街都能搜到电信WIFI热点,而联通移动都逊色很多。

如果您不是以看电影为主的话建议采用电信3G,电信联通打开一般网页的差距仅为0.1秒,每20MB的文件差距为不到1分钟。如果还有疑问可以追问,谢谢。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
单从3G来说,中国联通使用全球最成熟、覆盖最广泛的WCDMA网络,网速最快,最稳定,在全球通用性最强;
中国电信使用的CDMA2000网络技术是WCDMA的前身,也是一个过渡性发展制式,具备有部分WCDMA的特点,也因为这样,CDMA2000在目前三大运营商的3G业务里算是介于前两者之间,网速、稳定性、通用性都比WCDMA稍差,但略胜于TD-SCDMA。
所以单看3G业务,网速:联通>电信;稳定性:联通>电信;全球通用性:联通>电信。
所以电信3G和联通3G相比,客观地告诉你,是联通3G比较好,它网速快,稳定性强,全球通用性好,现在世界上大多数国家的3G都是支持WCDMA的,所以你出国的话,如果选择的是支持联通3G的手机,在国外很多国家都还可以使用3G网络。
如果你上网追求网速的话,建议还是选择联通3G吧,速度会比电信3G快。
如果你觉得电信资费比较划算,而对于网速要求没有那么高,可以选择电信3G,具体看你的需求吧。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
万俟夏旋苑品
游戏玩家

3G标准:它们分别是WCDMA(欧洲版)、CDMA2000(美国版)和
TD-SCDMA
(中国版)
从网络结构和成熟度来看,WCDMA是最好的,在国内中国联通使用这个标准,以个人意见,联通的3G网络最好。而电信采用CDMA2000标准技术落后,中国移动采用TD-CDMA,一个四不像3G网络,技术根本不成熟
yangke46843077
建意你使用电信的,同等价位选最优,同等性能选最廉。跟据现有活动证明了用电信的更可靠,必竟你用的苹果一定不是仿货,现在还有优惠送手机,何乐而不为!