为什么帮助和支持窗口弹不出来?求解决。(win7系统)

lenovo_li
是出现问题时提示查看帮助信息么?一般的在windows窗口下直接按F1就可以打开帮助信息 如果点了以后没有反应或者弹不出帮助窗口,可以尝试打开服务选项
以下是windows xp的操作方法
1、在运行栏键入 cmd
2、在命令提示符下输入 cd /d c:\windows\pchealth\helpctr\binaries 进入这个目录 (/d 参数表示可改变当前驱动器和当前目录)
3、然后输入 start /w helpsvc /svchost netsvcs /regserver /install 加载help and Support服务
这一条在windows7下可以到控制面板里面打开服务选项 看看这个服务是否已经启动 是自动还是手动 如果无法启动 则是帮助文件被强行删除了 这个在ghost版的win7下很常见 建议还是装个完整版的
4、再次出现命令提示符后,在命令提示符下键入 net start helpsvc 回车启动服务.
完成以上步骤后系统服务中“Help and Support”服务得到恢复并且启动状态为自动,即表示帮助与支持服务启动成功。其它操作系统如winxp 等也可按类似方法恢复。
因为帮助文件会占用一部分空间,一般破解了的win7系统都是优化了的,帮助文件已经被删除了,只有原装正版的帮助文件才会在!
qinking1
是不是装的精简版的。那种是把这部分给减掉了的。
追问
怎么解决?
追答
要完全解决就是重装系统了,装个完整版的,精简版不是适合所有人,只是适合老机子或追求速度的系统高手用。