春秋战国时期历史人物

春秋战国时期的历史人物有哪些???求您帮忙解决一下!!!今天可以解决吗???... 春秋战国时期的历史人物有哪些???求您帮忙解决一下!!!今天可以解决吗??? 展开
多了。
道家代表:老子
儒家代表:孔子,孟子
墨家代表:墨子
法家代表:韩非子
蔺相如,廉颇,田忌 田单,孙膑,庞涓,李牧,赵胜,乐毅,尉缭,王翦,白起,毛遂,赵奢,吕不韦,李斯,李信,蒙恬,荆轲,商鞅,屈原等等
商萌ZB
春秋五霸: 齐桓公 晋文公 秦穆公 楚庄王 越王勾践
强大君主: 郑庄公 晋悼公 楚成王 楚共王 吴王夫差
能文能武:祭足 管仲 狐宴 赵衰 百里奚 伍子胥 范蠡
武将排名:先珍 魏犨 中行吴 孙武 司马穰苴 (其实还是比较喜欢战国的名将)
贤达:晋国叔向 齐国宴樱 郑国子产 鲁国西门豹 楚国申包胥
圣人:展禽 展雄 老子 孔子
还有好多一下子记不清了,每个国家都有贤达,卫国十先贤等,反正春秋出现了很多牛逼,
mazer3321
春秋战国历史人物太多了啊,孔子,孟子,老子,庄子,孙子,墨子。。。基本上带子的人物都是那个时期的
龙Sjsb
春秋时代还有祁午,祁黄羊
ninazzh
春秋五霸,战国七雄