如何格盘分区重装系统

我的电脑是80G的硬盘845主板CY2.13256M内存现在想重新分区重装系统请问该把硬盘分为几个区?如何重装?最好有具体步骤。谢啦~~... 我的电脑是 80G的硬盘 845主板 CY2.13 256M内存 现在想重新分区 重装系统 请问该把硬盘分为几个区?如何重装? 最好有具体步骤。 谢啦~~ 展开
百度网友eb9af4bab
就用系统盘分,方便,pm太慢。
匿名用户
建议你分四个区,C盘操作系统,10G左右,D盘用来装软件20G左右,E盘装游戏25G左右,F盘用来放电影和一些文档25G。分区可以直接用XP安装光盘,把光驱设为有限启动,在BIOS里面设置,然后启动后,然后按照提示,选择各个原来的分区删除,再选择创建分区,输入你要创建分区的大小,可以按我上面的分法来分。
如果要装win98 或 winme 可以用启动光盘中的Fdisk来分,不过比较慢,可以下载一个专业的分区工具,放在软盘中或者刻再光盘中。如:自由分区工具(Pqmagic) 6.0c 中文版
下载地止:
http://www.onlinedown.net/soft/19426.htm
baskl
你去下一个 partition magic