孩子2012年4月1日0点16分出生,想请问下他的五行缺什么,起名适合用那些字?性周/男孩 20

陈芊学

2012年4月1日0点16分 此命五行水旺缺火;日主天干为水;必须有木助,但忌火太多。
(1木 0火 2土 1金 4水,5:3 )
(农历)壬辰年三月十一子时
八字:壬辰癸卯壬辰庚子
五行:水土水木水土金水
纳音:常流水金箔金常流水壁上土
根据您提供的信息,结合阴阳平衡、五行互补、音韵、属相、数理、字义、卦理、三才配置等因素,采用纯手工操作,【并非复制软件】量身定做。建议起名:周圣焜 综合评分高。【好名字一定要高分,但高分的不一定就是好名字;就像三好生成绩一定要好,但成绩好的不一定就是三好生一样。我给你起的名字考虑到阴阳适当,五行平衡,既高分又是好名字。】
祝宝宝健康成长! Q:2352666842

友情提醒知友:
起名字请提供以下信息
1:姓氏;
2:性别;
3:出生地;
4:生辰八字;【注明是公历还是农历】
5:有什么喜忌;【喜欢用哪些字,哪些字不可以用,比如长辈用过的字等】
6:有什么具体要求;【音韵、数理、属相、字义、三才配置、卦理等等】
yjolin
八字:壬辰 甲辰 壬辰 庚子
五行:水土 木土 水土 金水
方位:北中 东中 北中 西北
亏缺:火
煜均 含烁 睿煊
百度网友79f9e07
周凯泽:和乐,欢乐。适用于男孩取名字。出自《史记•司马相如列传》“昆虫凯泽,回首面内”。

另外,再为你介绍一种方法——纳疑起名,把名字设计成一个问题,此法能使名字发人深思,意味深长,言有尽而意无穷。该法的必要条件是姓名之中出现一个疑问代词。这些疑问代词可以是姓氏,出现在姓名的开头,也可以不是姓氏字但出现在姓名中间,或是用在姓名末尾。如方奚为、陈胡理、林何美、王安石等。
茉茉的心事
周逸晨