刘德华跟梁朝伟到底有什么过节?

雷雨伴奏1209
其实刘德华和梁朝伟有着很深的纠葛恩怨,虽然年代过去很远了,但若提起,肯定都会心头不悦,这还要从当年“无线五虎”的岁月说起。“无线五虎”是谁?就是刘德华、梁朝伟、黄日华、汤镇业和苗侨伟。当年“无线五虎”准备集体跳槽进军影坛,刘表示要带其他“虎将”一齐找出路,不料这事被无线高层获知,于是他们采取了各个击破谈合约的战略,暗地分化“五虎”。最先缴械投降的是那时等钱养家的梁朝伟,因为梁朝伟需要靠工作养家,而且行事保守、低调,所以无线高层决心从梁朝伟下手,不断劝他先行续约,还增加额外的薪酬作为诱惑。最后,梁朝伟在威逼利诱下,先行跟无线续约。梁朝伟被突破后,“五虎”阵营因此瓦解。但刘德华还是不肯屈服签约,结果遭到无线雪藏一年,原来帮他推唱片的计划也全部暂停。 【当然那是他们的青春岁月,现在的他们成熟了,已经一笑免恩仇了】
yang221688
其实刘德华和梁朝伟有着很深的纠葛恩怨,虽然年代过去很远了,但若提起,肯定都会心头不悦,这还要从当年“无线五虎”的岁月说起。“无线五虎”是谁?就是刘德华、梁朝伟、黄日华、汤镇业和苗侨伟。当年“无线五虎”准备集体跳槽进军影坛,刘表示要带其他“虎将”一齐找出路,不料这事被无线高层获知,于是他们采取了各个击破谈合约的战略,暗地分化“五虎”。最先缴械投降的是那时等钱养家的梁朝伟,因为梁朝伟需要靠工作养家,而且行事保守、低调,所以无线高层决心从梁朝伟下手,不断劝他先行续约,还增加额外的薪酬作为诱惑。最后,梁朝伟在威逼利诱下,先行跟无线续约。梁朝伟被突破后,“五虎”阵营因此瓦解。但刘德华还是不肯屈服签约,结果遭到无线雪藏一年,原来帮他推唱片的计划也全部暂停。 【当然那是他们的青春岁月,现在的他们成熟了,已经一笑免恩仇了】 刘跟梁和另外一人用X代替吧 Y是X的女友 XY吵架 闹分手 大家一起劝 后来发现 梁和Y好了
刘看不过去 SO和梁分道扬镳 圈里都知道 后来他们一起出道的只要聚会 拍电影什么的 都是找刘 或者在刘家
烟花的哀伤
其实没有 两人只是电影上的竞争对手 只是私下里较劲罢了 我是刘德华的粉丝 但是华仔演技确实不如伟仔;
刘德华演唱会时 刘嘉玲还专门捧场 澄清华仔和伟仔没有任何误会 如果有大导演撮合二者演戏 如果二人感觉剧本不错的话会再度合作的
希望采纳
活在昨天的绝望
刘跟梁和另外一人用X代替吧 Y是X的女友 XY吵架 闹分手 大家一起劝 后来发现 梁和Y好了
刘看不过去 SO和梁分道扬镳 圈里都知道 后来他们一起出道的只要聚会 拍电影什么的 都是找刘 或者在刘家
匿名用户
当年梁朝伟比刘德华更受欢迎,后来影帝对决,刘德华又多次输给梁朝伟,心理失落,刘德华有那么一点妒忌梁朝伟。媒体就乱说他们有恩怨。