谁能介绍几部好看又经典的电影

什么类型的都可以只要说的清楚比如类型啊哪个国家的等等... 什么类型的都可以 只要说的清楚 比如类型啊 哪个国家的 等等 展开
涯悠印0
中国武侠片、动作片:战国、武侠、断刀客、精武风云陈真、神奇侠侣、画壁、锦衣卫、剑雨、决战紫禁之巅、黑侠、绝代双骄(刘德华、林青霞主演)、新蜀山剑侠、蜀山、醉马骝(吴京主演)、笑林小子三部(释小龙、郝邵文主演)、关云长、群龙夺宝、鼠胆龙威、中南海保镖、杨门女将、东方三侠、战神传说、黄飞鸿系列、方世玉两部、风云两部、91神雕侠侣、92神雕侠侣、笑傲江湖(许冠杰主演)、笑傲江湖之东方不败(李连杰、林青霞主演)、六指琴魔、新碧血剑、火云传奇、白发魔女传两部、红场飞龙、倩女幽魂、天龙八部之天山童姥、武侠七公主之天剑绝刀、红粉金刚、大内密探灵灵狗、侠圣、中华赌侠、红狼、冷面狙击手、赌神、大块头有大智慧等等。兄台没说清楚到底是中国的还是外国的,现代的还是古装的,个人最喜欢的是精武英雄,李连杰的动作经典!!!
中国喜剧片:五福星系列,最佳搭档系列,都是五部,都是喜剧片经典。其他的还有:东成西就(老的那部)、真心话大冒险、人在囧途 、八星抱喜、饭局也疯狂、南北妈打、亲家过年、爱情36计、红灯梦、不怕贼惦记、财叔之横扫千军、大丈夫日记、错点鸳鸯[香港经典爱情喜剧]、疯狂的石头、富贵兵团、富贵吉祥、富贵列车、鬼马双星、鬼马智多星、滑稽时代、老五的奥斯卡、龙凤店、七小罗汉、千王1991、求爱反斗星、我爱夜来香(香港经典喜剧)、小心间谍、像小强一样活着、追男仔等等。最后还是需要提一下周星驰的国产凌凌漆等电影以及成龙的电影。
好莱坞及其他国家动作大片:钢铁侠,神奇四侠、国家宝藏、生死时速、碟中谍,绝地战警,极限特工,第一滴血,黑衣人,异形、轰天炮,机器战警,蜘蛛侠,人间兵器,黑客帝国,再造战士,变形金刚,星球大战、夺宝奇兵、终结者,终极斗士、蝙蝠侠,生化危机,木乃伊,狂蟒之灾,速度与激情,魔戒,拳霸,非常人贩,怒火攻心,神奇四侠,霹雳娇娃,暴力街区、国家宝藏,杀死比尔,古墓丽影,加勒比海盗,这些都是系列,最少是两部的。都是动作片,而且是经典,最喜欢的是钢铁侠。另外有几部喜欢的是龙之战、特种部队眼镜蛇的崛起、美国队长、敢死队、绿灯侠、铁血战士、终极标靶、火线战将、血与骨、断箭、剑鱼行动、火线保镖、刺客联盟、变脸(夺面双雄)、真实的谎言、独闯龙潭、割喉岛等等。
这些都是我个人的收藏,可以一看,值得一看!
当然,最近的碟中谍4、大侦探福尔摩斯2以及地心历险记2炒的火热,我也正在下载,呵呵
zxcvbnm空
不是没看过国内的影片,而实在是看了后,期望远远比失望来得多。只记得一个叫 ‘举起手来 ’ 搞笑的抗日战争片和成龙大哥的‘宝贝计划’。
国外经典不能错过的;

1. 生化危机1234
【我最看好的是12部,特别是2女主飙车撞烂教堂玻璃从天而降瞬间秒掉两怪时那叫一个帅!】
2. 黑客帝国123 盗梦空间 源代码
【这3部都有一个共同点,那就是够标新立异。不得不说外国人的想象力很丰富啊,是我们的想象力不够吗?还是说素质教育实质是应试教育的程序把我们也给格式化了?】
3. 2012 侏罗纪公园 独立日
【无论是情节,画面,特效都很给力,好的电影就是在让你看到你想看的东西的同时,也会让你看到你平时看不到的东西】
4. 金刚 地心历险记 木乃伊12
【很不错的冒险片,都是早几年的经典,值得回味。】
5. 终结者123 异形 兵人 勇敢的心 肖申克的求赎 碟中谍 速度与激情 夺命快递 拯救大兵 黑衣人
【是男人就要看的!〈喂→▁→你不是女的么....〉]
6. 泰坦尼克号 暮光之城 罗马假日 魂断蓝桥 乱世佳人 我的野蛮女友
【听说以及大概也许可能......这应该算是爱情片中的翘楚了吧?我就看过第一个,还是最近...汗
-_-||| ﹤喂你到底是不是个女的!〉】
7.机器人总动员
【这是台词最少但也是感动人最多的一部电影,楼主如果能静下心来看看也不错】
8.冰河世纪 功夫熊猫 怪物史莱克
【以上是动画,且搞笑 ,动画这个东西总能触动我内心,肯定是从小就陪我们长大的缘故吧。心情不好的时候一定别忘了看】
就介绍这些吧,楼主有想看的其他类型可以追问我。
悲剧的社恐患者
霸王别姬,香港的。是很老也很经典的一部电影。讲的大概是程蝶衣自少被卖到京戏班学唱青衣,对自己的身份是男是女产生了混淆之感。师兄段小楼跟他感情甚佳,段唱花脸,程唱青衣。两人因合演《霸王别姬》而成为名角,在京城红极一时。不料小楼娶妓女菊仙为妻在先,在文革时期兄弟俩又互相出卖之后,使蝶衣对毕生的艺术追求感到失落,终于在再次跟小楼排演首本戏时自刎于台上。
许多狼7514
我记得有部老片《catch me if you can》挺好看,Tom Hanks的。《盗梦空间》也不错