红烧肉的家常做法

欧珍汪飞燕
材料:
  五花猪肉450克,大葱1根,姜片5片,八角4颗,调味料:冰糖30克,盐1/3小盐,生抽2大匙,老抽1/4小匙,料酒2大匙,清水1000ml
  做法:
  准备工作:猪肉切成30mmx30mm方块,大葱切长段,生姜切片。
  制作方法:
  1。锅内烧开水,放入肉块氽烫约2-3分钟,捞起洗净备用。
  2。锅内放1大匙油,放入小块冰糖中小火炒糖色。
  3。至锅内开始冒烟时,冰糖溶化变成深褐色。
  4。先加入大葱,姜片,八角炒出香味,再加入五花肉小火煸炒。
  5。煸炒至五花肉出少许油脂,并均匀上色。
  6。加入清水,水量刚没过肉块。盐,生抽,老抽,料酒。
  7。加盖大火烧开后,转小火焖约60分钟,当汤汁剩1/3时把姜片,八角,大葱夹出。
  8。约50分钟时,开盖中火将汤汁煮至浓稠即可。
兴悌濯雪瑶
前言

好吃不腻人的红烧肉主要是通过“煸”的方法将肉中的油脂煸出,然后再细火慢炖,这样做出的肉才是肥而不腻、干而不柴,需要的不是什么烹调技法,而是耐心和时间。耐心地烹调它,细心地对待它,收获的,必定是美味
=^_^=
材料
主料:五花肉500g、大葱1根、姜1块、大蒜2瓣;
辅料:油适量、盐适量、八角1粒、花椒10粒、桂皮1根、冰糖10g、老抽1小匙、生抽2小匙、料酒1/2大匙
红烧肉
将五花肉切成2厘米左右见方的块,把肉洗净后放入锅中,倒入清水没过猪肉后,开大火煮15分钟出血沫后捞出放凉。
锅烧热,不放油,放入煮好的五花肉块,翻炒至表面微微变色出油。
看炒出这么多的油
,一直煸炒至五花肉收缩,颜色微黄,最主要的是煸出其中的油脂。中间可将油倒出,然后回锅继续煸。
重起锅,倒入一大匙煸出的油。放入冰糖,小火烧至冰糖溶化,颜色发黄,起小泡。立刻将肉倒入,小火翻炒,使肉均匀上色;调入料酒、老抽、生抽,快速炒匀。
砂锅中放入葱、姜、蒜、花椒、八角、桂皮,倒入没过材料的开水,大火煮开;加盖转小火,保持水面微开,炖煮1-2小时左右,中间注意观察,不要把水烧干了。
当肉烧软,开盖,加盐调味,转大火烧,当肉汤收浓变粘稠时即可。
小贴士
1、炒冰糖一定要用小火,起小泡后立刻将肉倒入翻炒,晚了的话糖色会变糊、发苦;
2、炖煮时要倒热水,水多加一些,最好一次加足,因为之后炖的时间会很长。
3、煸过的肉口感会发硬,因此一定要小火慢慢炖,炖的时间长一些,直至五花肉软糯为止。时间短的话虽然肉可能也是熟的,但口感不好。
长英秀扬珺
锅里放油把花椒,八角,草果,姜,花椒,辣椒,桂皮,香叶,在锅内爆香,放入牛肉翻炒至水干,倒入老酒和酱油,盐,翻炒均匀,加水,水开倒入高压锅,水没过牛肉,炖10分钟,要小火,等高压锅自然能打开时再打开,如果想早点打开,可以再高压锅盖上洒水,降温至高压阀不再喷气时打开,注意安全,打开锅后,撒上葱花即可食用。
刮永良D
条肉或五花肉切块,用开水烫一下,去血水,下油锅炒一下,加料酒、老抽和水,大火烧开后小火煮,加点糖收汁,出锅。若有条件的话,可以烧好后在电饭锅煮饭时再放在上面蒸一下,出油后会更好吃
鲁家贡傲冬
前言
冬季是进补的季节,家里那爷俩更是肉食动物,是属于无肉不欢的人。在他们再三要求下,于是这道红烧肉诞生了。里面放了些白萝卜,一是能吸收一部分油脂,二是萝卜自古就有赛人参说法,再者还有冬吃萝卜夏吃姜之说,萝卜里含有的维生素是不可估量的。
材料
主料:带皮三层五花肉斤;
辅料:白萝卜根、老抽、桂皮、八角、葱姜、冰糖
红烧肉
三层带皮五花肉,白萝卜,葱姜,大料
煎的两面微黄,把多余的油倒出。
适当的油和冰糖,当冰糖融化时,倒入五花肉,快速翻炒。
菜里的水添加到淹没五花肉,大火煮十分钟转小火,萝卜最后放入,一起炖一个半小时左右。
收汤汁,齐活。味道超好吃,颜色也不错哦。
小贴士
制作之前,五花肉要煎的两面微黄,把多余的油脂分炼出来,吃的时候才不会显得油腻。