求介绍文学类小说! 10

我是高一的学生我想看一些类似撒哈拉的故事、穆斯林的葬礼这样的文学类小说不要太深的谢谢!... 我是高一的学生 我想看一些类似撒哈拉的故事、穆斯林的葬礼这样的文学类小说 不要太深的 谢谢! 展开
匿名用户
想提高写作水平最好是看散文,因为诗歌,小说,戏剧,散文中,散文算是最简单的文体,也是包容性最强的文体。
1、我推荐你看朱自清的《背影》《荷塘月色》,一方面描写细腻,特别是心理描写有独到的视角,另外就是语言优美,已经独特,有种清晰亮丽的色调,很容易让人沉浸其中。
2、推荐冰心的散文,在现代散文中,冰心的散文是语言最优美的,但是文言的成分居多,可能读起来比较困难,相信多读几遍还是可以明白的。
3、如果想看小说,我推荐路遥《人生》《平凡的世界》这两本小说的启发性比较强,看完后建议写个小小的读后感,相信你会得到意想不到的收获。
巴山夜雨2016
朋友:
您好
有很多好看的小说,如:
《简爱》 作者:夏洛蒂·勃朗特
《平凡的世界》 作者:路遥
《狼图腾》 作者:姜戎(吕嘉民)
《挪威的森林》 作者:村上春树
《教父》 作者:马里奥·普佐
《围城》 作者:钱钟书
《苏菲的世界》 作者:乔斯坦·贾德
《麦田里的守望者》 作者:塞林格
《白鹿原》 作者:陈忠实
《破碎的四月》 作者:卡达莱
《钢铁是怎样炼成的》作者:奥斯特洛夫斯基
《万历十五年》 作者:黄仁宇
《尘埃落定》 作者:阿来
《生命从明天开始》 作者:心曼 春曼
《活着》 作者:余华
shibushibunen
活着 许三观卖血记 围城 麦田里的守望者 简爱 傲慢与偏见 汤姆叔叔的小屋之类都很好的 建议采纳 lv_dong1985 的答案 不过呢 挪威的森林暂时可以放一放。
荷塘月色stady
《人生》《平凡的世界》《恰同学少年》《大山深处的梦想》
大山深处的梦想只有在小说阅读网上有 因为是在小说阅读网上原创首发的 刚发现的 感觉还可以
其余的几部就是经典了
匿名用户
平凡的世界,人生,活着,钟鼓楼,白鹿原
看不见的城市 挪威的森林 尘埃落定