用photoshop cs3 怎么抠图出来?

不会用photoshopcs3抠图... 不会用photoshop cs3 抠图 展开
娱乐笑而不语
知道合伙人互联网行家
热爱回答

安装并打开Photoshop软件,载入所要修改的图片;

  1. 为保证之后的错误操作不损坏原图,在抠图前,需要在“图层面板”中,将背景图片拖至下方”创建图层”(右下角右数第二个)按钮后松手,出现“背景副本图层”,以下的操作我们在“背景副本图层”上完成;

  2. 长按右侧工具栏的“快速选择”工具(从上数第四个按钮),出现快捷选择菜单,里面有“快速选择”和“魔棒”工具,单击选择“快速选择”,光标变为“⊕”,将其移至想要抠取的部位,左键拖动鼠标,选取会逐渐在原来选取基础上“加和”;

  3. 在所抠图像的边界区域,则要小心,否则选取会增加扩大到边界区域以外,这时为保证选取精确,可以通过放大图片(快捷键ctrl++)、缩小光标尺寸(快捷键“[”),来对边界区域进行微调;

  4. 若选取超出边界,则可以按住Alt键,这时光标变为Θ,将光标移至超出边界的部分,左键单击,超出的区域便被“减去”了;

  5. 当选取调整好后,ctrl+-,缩小图片,复制,粘贴,软件会自动生成新的图层,我们可以对抠取的图像保存为PSD格式,作为素材使用。

代志中466
看具体的图片选择不同的工具抠图
belln462
套索工具,快速选择工具、魔棒工具、钢笔工具,橡皮擦工具,还有蒙板,通道、画笔结合一起用,不同情况用不同方法。
1、简单的几何形状图形抠图:套索工具、快速选择工具、魔棒工具、钢笔工具、橡皮擦工具
2、复杂的不规则图形抠图:蒙板和透明度结合一起用
3、颜色分明的图形抠图:先复制原图,然后用选择里的色彩范围吸背景色,使之角色和背景黑白明显,到通道,选择黑白明显的一层复制,然后用图像里的色阶调整黑白明显,再用画笔工具把背景涂白,人物涂黑,最后将通道载入选区,点RGB通道层回到图层面板,删除背景,ok!
注意点:细节边缘部分要细心用画笔画;整个抠图抠好后,可能需要调颜色使之和谐。
王鑫1351478
钢笔工具,魔棒,套索,都可以啊
louieyin
钢笔工具 / 套索工具 /
_sh_ow_
磁性套索工具,魔棒,放大镜和橡皮擦结合起来用。
百度网友0460906
看你要抠什么