关于Macbook pro

我想入手一款Macbookpro15寸,但没用过MacOSXSnowLeopard系统。所以想了解下。这系统是中文版么?应用多不多?价格都大概是多少?应用英文版偏多,英语... 我想入手一款Macbook pro15寸,但没用过Mac OS X Snow Leopard 系统。所以想了解下。这系统是中文版么?应用多不多?价格都大概是多少?应用英文版偏多,英语不好对使用的障碍有多大?可以下载windows 的应用么?国内网游还可以玩么?双系统对电脑损害大么(有必要安么)?这系统好入手么?适用于英语不好的人么? 展开
oalferandy
首先,如果你现在要是买全新的MacBook Pro的话,应该不会再是Snow Leopard系统了,现在的都应该是Lion系统了。除非你买二手的,或者积压的库存

第二,Mac OS系统和windows不一样,一个系统包括世界上所有的语言,不用像windows那样还要下载语言包。Mac直接可以在系统偏好里面选择你的系统语言的。

第三,应用的话,如果你要是在国外的话,尤其是北美地区的话,Mac的软件还是非常的多的,基本上那些著名的原件都有Mac版本的。但是你要是在中国的话就不敢说了。而且现在的Lion系统都有App Store了,可以在App Store里面购买软件。价格没办法告诉你,不同的软件价格不一样。

第四,基本上大多数的软件的语言都是根据Mac的系统语言进行改变的。系统语言是英文,软件也是英文;系统是中文,软件也是中文。当然了,也有一部分软件的语言是固定的,改不了的,这个就看是什么软件了。

第五,windows和Mac是两个系统,软件不能互相同用的。除非你在Mac系统上用虚拟机安装windows,或者用BootCamp安装windows之后,进入windows下载软件才行,这个是唯一的两种完美运行的在Mac上面使用windows软件的方式。

第六,双系统没用,直接用虚拟机就行了。双系统的时候,切换系统还要重启电脑,费时间。虚拟机直接打开软件就可以运行,著名的两个虚拟机软件:VM和PD

第七,绝对不要把Mac和windows比,windows和Mac就是两个级别的。Windows说真的,除了大多数软件兼容以外,其他的地方都是一坨屎一样垃圾。
达文恒业
BondRUOK
系统是多国语言的,目前部分网上银行支持mac系统,淘宝和旺旺已经支持mac系统。软件也有中文版和汉化版的。windows下的应用,如果没有对应的mac专用版,是不能直接在mac系统下使用的,要不然虚拟机,要不然双系统。国内网游全是windows平台,你必须双系统或者虚拟机。如果是专门搞广告或者网页或者动画设计,出版之类的,Mac最适合,其次是对生活质量和品位要求高,但是应用很简单,就是上网聊天BBS的这些人,游戏党说实话不适合买Mac,因为买了mac大部分时间用windows,也没啥意义。
板板_川
补充软件问题原装机器里有的全是免费升级的包括系统
我上个星期才入手pro三天操作一点问题没有 利马感觉果然比win强很多
os系统就是很多软件要钱罢了 其实也不是很贵!
基本上常用软件全不要钱而adobe的软件也有破解版的 需要钱买的很少除非你特别需要
双系统操作两者完全没有关系这点放心
我个人建议不用虚拟盘毕竟那样对电脑压力会有点大
除非八g内存 但是毕竟是双系统都开着主要是文件互导方便
我相信你不会急于那一时吧
win下机器会比较热 但是不用担心苹果的做工有目共睹
15pro几乎除了那几个特别变态的游戏玩起来会卡
我相信可以达到你玩游戏的要求
最后pro不是为玩游戏做的本
如果你是个游戏发烧有那推荐买外星人过地球人
这样你的问题应该差不多了吧
翠樽易竭
1)现在买mac都是lion系统了。除非是库存或者二手。
2)第一次开机有大约5分钟的欢迎界面,可以在那里选择语言。如果选错了也可以在偏好设置里改。mac上几乎世界上所有的语言都有。自带的很多输入法(日语之类的我常用)也很好。如果你是拖别人带的。
3)应用的话,app sotre的软件不是特别多。但是基本包括了常用软件。收费软件你完全可以去网上下载破解版。应用上没有多大本质区别。而且如果你英文还不错。其实很多莫名其妙的软件都有mac版。我曾经还在mac上用终端尝试winrar- -
就算你英语不是很好,在很多地方都是mac上各种软件的介绍和应用方法的帖子,mac上大多软件操作十分的简单,且不说很多软件都有人做汉化版本,而且你可以随时开个google翻译在旁边。

4)windows 的应用软件都是exe格式。在mac上运行不了。国内网游也不可以玩,你可以装双系统,或者安装虚拟机。
虚拟机的话,在开虚拟机的时候有点小卡,但是完全切到win后使用一切正常。魔兽,aion之类没有尝试,但是其他游戏大多都能很流畅运行。
双系统对电脑还是有一定损害的。如果你很依赖win。那还是需要安装的。主要矛盾还是网游问题。其他无论网银还是其他基本在mac上都可以支持。如果你可以不玩网游。那就不需要安装双系统。双系统删起来很简单。
5)好不好入手要看个人对电脑的习惯和适应能力。个人觉得刚开始拿到总归会有新鲜感。趁着新鲜感玩一段时间就会习惯了。
6)前面说过了,英语不好也不怎么影响。