又来问一个游戏王问题了...(问题真多).怪兽效果有很多都有"此卡被破坏送去墓地时,特殊召唤..之类的"

比如说我有一只废铁龙,我发动效果被天罚(反击陷阱之类的),能发动上述效果吗?同调时被神宣呢?如果是蒲公英狮召唤时被神宣呢?废铁龙里侧表示被对方效果破坏送入墓地时呢?... 比如说我有一只废铁龙,我发动效果被天罚(反击陷阱之类的),能发动上述效果吗?
同调时被神宣呢?
如果是蒲公英狮召唤时被神宣呢?
废铁龙里侧表示被对方效果破坏送入墓地时呢?
sun8375
比如说我有一只废铁龙,我发动效果被天罚(反击陷阱之类的),能发动上述效果吗?
自然发动
同调时被神宣呢?
也发动
如果是蒲公英狮召唤时被神宣呢?
还是发动
废铁龙里侧表示被对方效果破坏送入墓地时呢?
也是发动。。。。。

废铁龙是只要破坏进入墓地就会发动,所以不管怎么破坏。。。蒲公英狮更是只要送去就发动,根本不管怎么送去的。。。
废铁详见调整:
●这张卡被对方破坏送去墓地时,选择同调怪兽以外的自己墓地存在的1只名字带有「废铁/スクラップ」的怪兽特殊召唤。
◇诱发效果(进入连锁)
◇强制发动
◇发动时选择同调怪兽以外的自己墓地存在的1只名字带有「废铁/スクラップ」的怪兽(取对象)
◇这张卡的同调召唤被对方的「神之宣告/神の宣告」无效并破坏送去墓地的场合,这个效果也发动
◇伤害步骤中这张卡被对方卡的效果破坏送入墓地的场合也发动
★自己场上存在的这张卡被自己的「活死人的呼声/リビングデッドの呼び声」效果所适用时,对方发动「裁决之龙/裁きの龙」的效果让这两张卡同时破坏的场合,这个效果能否发动?调整中
◇自己场上里侧表示的这张卡被对方卡的效果破坏送去墓地的场合也发动
◇自己场上存在的这张卡与对方场上存在的怪兽相杀的场合也发动
◇同一组连锁的效果处理全部完成前场上存在的这张卡被对方破坏送去墓地的场合,这一组连锁的效果处理全部完成后仍能发动
◇变成装备卡的这张卡被对方破坏送去墓地的场合能发动
◇控制权转移后这张卡被任意玩家的卡破坏的场合,双方都不能发动这个效果
追问
入墓效果不一样咯就是说?..
还有个问题.那个什么妖精剑客的(1900以上不被战破那个)里侧表示被攻击呢,能不能被打死啊?
如果是那个暗黑共鸣者里侧表示被攻击呢?有没有效果?
追答
里侧一样不被破坏。共鸣者更是重新里侧,该回合继续重新不被战破1次。