写篇周记我的老师 5

王**,小学的班主任,500字... 王**,小学的班主任,500字 展开
樱桃小嘴3
我们的班主任——王老师,是一位和蔼可亲,待事认真的好老师。我们三○三班在王老师的带领下,一、二年级都是先进班,其他竞赛也得过好多第一。可我实在是一个顽皮好动的孩子,有时觉得老师管得太宽,要求太严,人是被管住了,心还在外面游荡。但是,那一天我真的很听话。

  记得这是在二年级下半学期发生的一件让我感动的事。那天早上,来到学校,我看见王老师眼眶乌黑乌黑的,面容憔悴,脸色苍白,好像一夜之间老了好几岁。到第四节语文课,我发觉王老师快坚持不住了。

  第四节课刚开始没多久,王老师朗读了几遍范文,突然咳嗽起来。后来,她越咳越重,越咳越急促,脸也被涨得通红通红。这下我可急坏了,照这样咳下去,王老师可怎么上课呀!我忽然想到了早上妈妈给我带的草珊瑚含片,对了!就让它来帮忙吧!它应该能暂时止住老师的咳嗽。我连忙从书包里掏出含片,拿了一片,走到讲台边,递给老师。老师见了,躬着腰,摆摆手对我说:“谢谢你,我能坚持,你下去吧!”老师又咳嗽了几声,缓缓地直起腰来,继续给我们讲课。这一刻,我被王老师的这句话和她的行动所感动,心想:老师带着病,还来为我们上课,我一定好好表现,其他同学大概也是这么想的。从那时开始,大家都认真听老师讲课,积极举手发言,中午作业也做得又快又认真,都想给老师减轻负担。

  今天的命题作文写“我的老师”,我立刻想起了老师带病上课的情景,那天,我仿佛长大了许多。可过后,我的表现又反反复复,起起落落,想起来还真是惭愧。今天,我10岁了,我会开始一个新的起点。

参考资料: 作文网

百度网友4174dad
你的老师是怎样的,最感动的一件事是什么,她的外貌,教育怎样?没有这些是写不好的希望你告诉我
匿名用户
可以简单介绍老师的为貌特征,再写老师身上最与众不同的特点
匿名用户
吾问无为谓( ⊙o⊙ )哇