求一部香港老电影女主角叫黑玫瑰和白玫瑰 反派叫小白龙的

是一部香港警匪片,妹妹和一个男警察一起给姐姐报仇... 是一部香港警匪片,妹妹和一个男警察一起给姐姐报仇 展开
霁月芳华
是这个吗?
1993年版同名电影 香港
  中文名:玫瑰玫瑰我爱你Mei gui mei gui wo ai ni(1993)
  外文名:Rose, Rose I Love You
  别 名:龙凤贼斗贼
  导演:彭绮华Yi Wah 'Jacky' Pang
  影片类型:动作 / 歌舞 / 喜剧
  片长:94 min
  国家/地区:香港
  对白语言:粤语
  色彩:彩色
  幅面:35毫米遮幅宽银幕系统
  混音:单声道
  级别:Hong Kong:IIA
  摄制格式:35 mm
  洗印格式:35 mm
  制作公司:Regal
   导演 Director:彭绮华 Yi Wah 'Jacky' Pang
  演员 Actor:
  钟镇涛 Kenny Bee .....Bo Sing Leung
  陈加玲 Charine Chan .....Lulu
  谷峰 Feng Ku .....Angry Father
  林保怡 Bowie Lam .....Cheung Tak Tam
  刘嘉玲 Carina Lau .....Pearl Chan/White Rose
  梁家辉 Tony Leung .....Keith Lui/Johnny
  任达华 Simon Yam .....Mr. Mickey
  叶玉卿 Veronica Yip .....Beauty/Black Rose
  制作人 Produced by:刘镇伟 Jeffrey Lau ....监制
  【影片剧情】
  大盗麦基(任达华)为盗取乎拉之星而被神探吕奇(梁家辉)及梁醒波(钟镇涛)拘捕入狱,但这价值连城的宝石则下落不明。麦基亦顺势嫁祸黑玫瑰(叶玉卿),弄致满城风雨。
  某夜,麦基逃狱,吕奇与醒波奉命将他缉拿归案。二人遂各出奇谋,斗快接近麦基之旧情人陈宝珠(刘嘉玲)追寻线索,笑话连篇。与此同时,黑玫瑰为了洗脱罪名,缠上吕奇,弄得他啼笑皆非。时麦基欲向宝珠探取收藏乎拉之星的锁匙,但碍于吕奇与醒波二人日夜监视,只好伺机出动。原来宝珠乃白玫瑰之化身,一直暗中调查宝石下落,谁知自己所带之链嘴实为收藏宝石之锁匙,令麦基顺利找到锁匙。然而,盗亦有盗,露露实则白玫瑰之手下,麦基被逼交出锁匙,黑玫瑰得悉遂往争夺。此时,吕奇与醒波发现心上人却有另一身份,正是不知如何是好之际,麦基乘机发难,并携炸弹要胁取回锁匙。
  全片最抢镜的角色为梁家辉饰演的神探吕奇,从他身上爆发出不少笑弹。
20121221MY
93年香港电影《玫瑰玫瑰我爱你》又名《龙凤贼斗贼》
钟镇涛 刘嘉玲 梁家辉 任达华 叶玉卿 主演
沐樱兮子
百度..................