游戏王苏生限制

详解一下这个问题好吗?如果我把方阵龙直接送入墓地,它为什么能特殊召唤呢?..如果把灾魔剑送进去呢?暗铁龙呢?..... 详解一下这个问题好吗?
如果我把方阵龙直接送入墓地,它为什么能特殊召唤呢?..
如果把灾魔剑送进去呢?
暗铁龙呢?..
无聊_翻版
效果中带有“这张卡不能通常召唤,通过xxx可以特殊召唤”的怪兽及同调融合仪式怪兽具有苏生限制。
具有苏生限制的怪兽未经过正规方式上场,离开场上后不能用其他效果特殊召唤上场

例:星光大道特招的星尘龙,解放自己进入墓地后。因为没有同调上场过所以未解除苏生限制,结束阶段不能用自己的效果特招上场
方正,灾魔剑,暗铁龙无苏生限制,所以可以特招
追问
比如暗铁,它可以通常召唤,所以无苏生限制吗?
也就是说可以通常召唤的怪没有苏生限制?
追答
对,苏生限制是对条件召唤怪的
Gincrow
只要效果里没有写照换条件或者必须怎样特召的,都没有苏生限制。写了的就都有