宽带连接错误678,有路由器。 10

打开电脑,宽带拨号,出现678错误。但是可以上网,可以上QQ,上一些小网页,网速很慢。另外,因为出租,我家用路由器分网,租客房里的电脑上网很正常,网速快。而自家的却出现上... 打开电脑,宽带拨号,出现678错误。 但是可以上网,可以上QQ,上一些小网页,网速很慢。
另外,因为出租,我家用路由器分网,租客房里的电脑上网很正常,网速快。而自家的却出现上述问题。
我在想是不是IP设置有问题,如果是,怎么解决? 诺不是,该怎样解决?
谢谢!
奶粉罐
我注意到一个细节,
你说你家里接了路由器了是吧?
你的电脑肯定是接在路由器上面了吧?
电脑接路由器了,那路由器上就已经设置好了帐号密码了,所以你电脑上拨号错误依然可以上网,因为此时你根本无需拨号就可以上网,打开电脑就可以上网的。
如果网速慢,那可能是客房里面用迅雷下东西或者在线视频看电影把带宽占满了倒是有可能的。
追问
是的,一打开就可以上。但是只能上QQ,上百度等网页。 网速很慢,且没有波动很稳定.........应该不是客房的影响吧...
追答
上网慢基本就两个因素:
1,带宽太小
2,有其它程序或者电脑在分享带宽

只要你能上网,能打开网页,那么设置就不会有问题,至少电脑的设置绝对没有问题,否则也许你能上QQ但是你绝对打不开网页。
当然还有一种可能就是你电脑里面垃圾缓存后者垃圾程序太多了,你可以用工具(比如360安全卫士,金山卫士,QQ电脑管家,Windows优化大师)清理一下电脑,看看是否有效果。

如果你确定客房没有用迅雷、电驴或者其他工具在P2P下载或者看在线视频占用带宽,那么你可以清理自己电脑了,杀杀毒,中毒中木马的可能性也是有的。