睡觉时为什么会突然惊醒

近几天睡到早上5点左右就自然惊醒,然后看一下表确定还没到起床时间才再能入睡。有一天看错表,直接就起床上学去了。我这是怎么了?... 近几天睡到早上5点左右就自然惊醒,然后看一下表确定还没到起床时间才再能入睡。有一天看错表,直接就起床上学去了。
我这是怎么了?
曲璇大向明
我有时上课`睡觉也会的说```大多数``你的身体``没经常动动``压迫神经`就产生的神经抽搐``希望选中``嘿嘿``
亢愉律经艺
你现在缺少安全感,晚上睡觉的时候可以找家人陪你聊聊,能让你不去想那些会害怕的东西,最近你的压力可能比较大,别想那么多,晚上睡觉前可以看些书,能笑出来的那种,这样你就能带着微笑入睡了,和你的家人说说你的情况,实在严重的话可以去看心里医生。没事的你会好的。
乐罗绮DL
这种情况我也有过,就是我在晚上决定第二天要做什么事情,而且第二天一定要起床去做,到了第二天我醒来了就是这种突然醒来的!
怀贝岳香巧
我也会.安静下来继续睡
master_bai_du
这是大脑有自动处理的功能。例如当你走路的时候你不需要想怎么才能平衡身体,大脑已经为你做好了平衡身体的工作了。在考试或者比赛的时候,迅速准确的抉择来源于平时的训练,往往不需要主观意识去操作,大脑也为你做好了自动处理的工作。同样,睡觉惊醒是因为大脑的自动处理工作完成激发一种危机感给你,敦促你醒来。一方面是身体的生理原因,一方面可能来源于心理原因,怎么说,归根到底,是大脑的自动处理释放出的一种危机感,促使醒来。