睡觉时为什么会突然惊醒

近几天睡到早上5点左右就自然惊醒,然后看一下表确定还没到起床时间才再能入睡。有一天看错表,直接就起床上学去了。我这是怎么了?... 近几天睡到早上5点左右就自然惊醒,然后看一下表确定还没到起床时间才再能入睡。有一天看错表,直接就起床上学去了。
我这是怎么了?
onelbx
睡眠障碍之二 夜里惊醒、早醒

这种情况往往是晚上睡觉时没什么问题,但在清晨三四点钟会突然醒来,然后开始亢奋,再也无法入睡。除了压力、沮丧以外,诸如时差、作息不规律、过度饮酒等原因等也会使人们在夜里突然醒来。另外,女性在怀孕后或更年期时由于身体的雌激素水平改变,也会出现夜里惊醒、早醒的问题。

安稳睡眠DIY

● 如果在睡着20分钟之后醒来,那干脆起床找个角落读书、编织,或做些其他轻松的事情。

● 如果有饥饿感,就吃点小点心,如一只香蕉或一小杯牛奶,这样就会克服色氨酸的干扰,帮你在最快的时间内轻松入眠。

● 如果精神开始兴奋,可以在纸上草草列出那些令你感到烦忧的事,这样可以让问题明朗化,而不至于让你陷入杂乱无章的胡思乱想。

● 别和宠物太亲热:在一次对失眠人群的调查中发现,有一半的人喜欢和宠物睡在一起,猫猫狗狗们睡觉时常常会打呼噜,更容易导致主人的睡眠问题。

TIPS:

● 不要起来做家务或者处理公务。

● 不要勉强自己躺在床上凑够睡眠的钟点。与其太执著于一定要睡够某个数量的觉,不如面对这个事实,站起来散散步,活动一下身体。

● 肌肉放松练习:对于不容易放松自己的人来说,学习放松的技巧对睡眠非常有帮助。让自己保持舒适的姿势躺下,先让身体部分肌肉(例如臂膀)保持紧绷,然后再放松,这样做有助于迅速进入彻底的放松状态。

如果留心观察一下,你会发现过度肥胖的男人更容易睡觉打呼噜,特别是那些脖子比较粗短、下巴凹进的人,因为他们的气管更加狭窄。

TIPS:把体重减下来会让情况有所缓解。如果情况严重,可咨询医生,看是否有必要手术解决。避免在睡前饮酒或服安眠药,这可能会使问题加重。

参考资料: http://blog.nnsky.com/blog_view_229904.html

小彭开讲

相信很多人做梦的时候会梦到自己身体在坠落例如 从悬崖上失足跌落 又或者是坐过山车等等这时候我们的身体会做出反应脚会突然一抖 就这样惊醒了

愈漾唐朵
可能是你在以前做过什么让自己胆战心惊的事,或许是你害怕什么事情的发生,还可能是一种病。
靳叶集安阳
呵呵,其实你因该知道啊,你睡觉的场合都不对啊,你的心理面始终有一种紧张,害怕被发现,我原来读书睡觉也会的,没必要担心是什么疾病,如果你随时都会那平时只要注意多补充点水果,蛋类,脂肪类,睡眠充足,起早,多喝牛奶,太累时不要硬撑。
冼冠功麦冬
这是你在思考,让你大脑不能休息,你想不惊醒,那你睡觉前不要想太多。