谁有顺口留和饶口令各20

huzhe0316
一些官员欺上瞒下的顺口溜:村骗乡,乡骗县,一直骗到国务院.国务院下文件,一层一层往下念,念完文件进饭店,文件根本不兑现.
对消费迷茫的顺口溜: "吃动物怕激素,吃植物怕毒素,喝饮料怕色素,能吃什么,心里没数."看病难看病贵的顺口溜: "脱贫四五年,一病回从前.得了阑尾炎,白种一年田."
政府机构奢侈的顺口溜: "真皮座椅老板台,电视电脑随时开"
对公务消费讽刺的顺口溜:"职务消费是个筐,什么都能往里装."
念歪了建设新农村经的顺口溜:" '示范' "吃肉,'推进',喝汤,跟进村泪汪汪"
1、到了北京才知道自己官小,到了深圳才知道自己钱少,到了上海才知道自己身体不好。 2、酒杯一端,政策放宽,筷子一举,可以可以,吱溜一响,有话好讲,香烟一衔,各事好办。 3、左手酒瓶,右手文凭,对上扶贫,对下摆平,胸中藏着花瓶,后面跟着醋瓶,嘴里念着小平。 4、爱党胜过妈,爱国胜过家,党就是咱吗,国家是咱家,没钱跟妈要,没吃从家拿。 5、货不怕假,回扣则灵;饭不怕贵,公款就行;学不在深,有爹就灵;分不在高,后门就行;调动不难,送礼就灵;奖状不在大,发钱就行; 6、猪牛鸡鸭赶下台,蛙蛇王八爬上来,浅海吃光吃深海,田间吃遍吃深山。 7、鳗鱼滑头滑脑,甲鱼缩头缩脑,螃蟹没头没脑 8、少喝酒,多吃菜,挟不着,站起来,有人敬,耍耍赖,吃不了,兜回来。 9、对上级甜言密语,对舆论豪言壮语,对外宾花言巧语,对群众诺言假语。对同事流言蜚言,对下属狂言恶语,对情妇温言细语,对自己胡言乱语。 10、打麻将三天五天不累,喝茅台三瓶五瓶不醉,下舞池三夜五夜不睡,干正事三年五年不会。 11。送上美女主动办,送上钱财推着办,无钱无女靠站。 12、吸烟基本靠送,喝酒基本靠贡,工资基本不动,老婆基本不用。 13、妓女开会传达了几点意见:把科级干部的心搞乱,把处级干部的家拆散,年底拿走财政一半BY 李建刚。 14、大吃不大喝,收礼不受贿,喜新不厌旧,风流不下流。 15、高级干部泰森。(因强奸案入狱),中级干部学宝森(因贪污腐败事发自杀),小老百姓学繁森孔繁森是中共树立的清谦干部

绕口令:b-p:补破皮褥子不如不补破皮褥子(《补皮褥子》)
b-p:吃葡萄不吐葡萄皮儿,不吃葡萄倒吐葡萄皮儿(《葡萄皮儿》)
d:会炖我的炖冻豆腐,来炖我的炖冻豆腐,不会炖我的炖冻豆腐,就别炖我的炖冻豆腐。要是混充会炖我的炖冻豆腐,炖坏了我的炖冻豆腐,哪就吃不成我的炖冻豆腐(《炖冻豆腐》)。
l:六十六岁刘老六,修了六十六座走马楼,楼上摆了六十六瓶苏合油,门前栽了六十六棵垂杨柳,柳上拴了六十六个大马猴。忽然一阵狂风起,吹倒了六十六座走马楼,打翻了六十六瓶苏合油,压倒了六十六棵垂杨柳,吓跑了六十六个大马猴,气死了六十六岁刘老六(《六十六岁刘老六》)。
d-t:大兔子,大肚子,大肚子的大兔子,要咬大兔子的大肚子(《大兔子和大肚子》)。
n-l:门口有四辆四轮大马车,你爱拉哪两辆来拉哪两辆(《四辆四轮大马车》)。
h:华华有两朵黄花,红红有两朵红花。华华要红花,红红要黄花。华华送给红红一朵黄花,红红送给华华一朵红花(《华华和红红》)。
j、q、x:七巷一个漆匠,西巷一个锡匠,七巷漆匠偷了西巷锡匠的锡,西巷锡匠偷了七巷漆匠的漆。(《漆匠和锡匠》)。
g-k:哥挎瓜筐过宽沟,赶快过沟看怪狗。光看怪狗瓜筐扣,瓜滚筐空哥怪狗(《哥挎瓜筐过宽沟》)。
h-f:一堆粪,一堆灰,灰混粪,粪混灰(《一堆粪》)。
z-zh:隔着窗户撕字纸,一次撕下横字纸,一次撕下竖字纸,是字纸撕字纸,不是字纸,不要胡乱撕一地纸(《撕字纸》)。