一件什么的事作文600字,关于矛盾或者冲突的一定要完整,详细一点 20

匿名用户
每个人都有矛盾的事,不管是大是小,解决没解决都会在自己的脑海里留下痕迹。我就有一件矛盾的事,当时真是百感交集。

记得,那还是在幼儿园时的事儿了。一天,老师召集大家都坐好,要说什么事儿。于是我以迅雷不及掩耳盗铃之势从小操场奔回教室。当时大家都已经坐好了,就剩下我和好朋友向佳瑶没坐好了。可就剩一个位子了,我下意识的走到那个座儿上,没想到向佳瑶也过来了,竟然跟我挤,还想把我挤出去。然后,我就不甘示弱了,我也使劲让屁股占了大位置,她又使劲过来跟我又蹭又挤。看到这样,我就出一下策,突然我使劲踩了她的脚一下,只听一声震天动地地惊叫:“啊!哎哟!”再一看周围,同学们早就莫名其妙地看着我俩,老师也虎视眈眈地望着我俩。忽然一阵哭声打破现在的僵持,是向佳瑶。这时,我马上有一种内疚感,她可是我最好的朋友,可我们却只为了一把椅子闹得这样,我脸“刷”一下就红了。我心里又突然有一种罪恶感,她要一哭,老师就该说我欺负她了,不行,我也得哭。又一阵哭声伴随着向佳瑶的哭泣响了起来。这时老师却不理我们了,直到她还剩的最后两句话说完。开始解散休息了,其他小朋友都一溜烟地跑到操场玩耍了,老师也回小宿舍了。我还正纳闷儿老师为什么不理我们了,真没想到向佳瑶过来,带着啜泣的声音说了一句:“对不……起。”这一句简单的“对不起”让我真想找个地缝赶快钻进去。本来是我踩了她,可她却跟我道歉。我的面子真挂不住了,感觉自己是千古罪人。但一会儿,又有一股暖流涌进心头。眼看向佳瑶已经慢慢走出去了,我真的想大声对她说声“对不起”,可不管怎样嘴就是张不开了,好像被胶水粘住了,看她已经走出去,我真想扇我自己一巴掌。

过了一会儿,老师又要大家集合回到教室。这回,向佳瑶站在那里,也不跟谁挤了。

我也不知怎么的,一手把她拉过来,让她和我坐一个位子。虽然我没说那声“对不起”,可我这一动作让向佳瑶又开心地笑了,我也傻傻地跟她一块笑。、
136*****328
王勇不逼你一会回去么你七婆爷爷奶奶会觉得自由。
桂华流瓦的阅读空间
xx的不要了
151*****669
在生活中难免会发生冲突,化解矛盾可以使彼此之间感情更加深厚,解决冲突可以让自己的成长更有意义。遇到冲突时,多说一句“对不起”就会风平浪静;碰到矛盾时,多说一句“没关系”就会海阔天空。
又一次,一位同学向我借了十块钱,我很乐意的接受了。第二天,他因为比我早到,所以先把钱放到了我的课桌上。当我叫他还钱时,他一动不动的对我说:“我已经把钱放到你的课桌上了。”我听了后紧张的说:“可我今天早上来的时候没有看见呀?”“啊?”他着急的说,“你在仔细的找找,我惊天早上放了呀?”于是,他跟我来到了我的课桌旁边找了起来。有这样两个课间过去了,他仍然没找到。到了第三个课间,我终于忍无可忍了,大声对他说:“没带就直说嘛,可以明天再还呀,干嘛找一个这么幼稚的借口!”听了我的责备,他十分焦急的说:“可我明明带了呀。”“不用说了,我都知道了,”我毫不留情的说:“我就不应该接钱给你”说完,我就转身回到了我的座位上。
到了中午,我在写作业是不小心把笔碰掉地下了,我低头一看,课桌的桌腿地下压着一张十块钱的票子。我悄悄地把十元钱捡了起来,想起早上的事,看来我错怪他了。我十分不好意思,下课走到了他的面前,无地自容地对她说:“今天早上你给我的十元钱我找着了,对不起,我错怪了你,我也不该对你大吼。”他笑了笑,说:“没事啦,其实我也有不对,我不该把钱放你桌子上,来的你找了那么半天。”我们化解了矛盾,成了比以前更好的好朋友。
在生活中,一定要做一个心胸像大海般宽阔,脾气像绒毛般细微的人,只要人人怀有一颗关心、体贴、理解、宽容和礼让的心,生活中的冲突就会少一些,和谐就会多一些,争论就会少一些,谦让就会多一些,苦恼就会少一些,欢悦就会多一些,猜疑痛苦就会少一些,信任豁达就会多一些!
可以吧?
zq111724
在生活中难免会发生冲突,化解矛盾可以使彼此之间感情更加深厚,解决冲突可以让自己的成长更有意义。遇到冲突时,多说一句“对不起”就会风平浪静;碰到矛盾时,多说一句“没关系”就会海阔天空。
又一次,一位同学向我借了十块钱,我很乐意的接受了。第二天,他因为比我早到,所以先把钱放到了我的课桌上。当我叫他还钱时,他一动不动的对我说:“我已经把钱放到你的课桌上了。”我听了后紧张的说:“可我今天早上来的时候没有看见呀?”“啊?”他着急的说,“你在仔细的找找,我惊天早上放了呀?”于是,他跟我来到了我的课桌旁边找了起来。有这样两个课间过去了,他仍然没找到。到了第三个课间,我终于忍无可忍了,大声对他说:“没带就直说嘛,可以明天再还呀,干嘛找一个这么幼稚的借口!”听了我的责备,他十分焦急的说:“可我明明带了呀。”“不用说了,我都知道了,”我毫不留情的说:“我就不应该接钱给你”说完,我就转身回到了我的座位上。
到了中午,我在写作业是不小心把笔碰掉地下了,我低头一看,课桌的桌腿地下压着一张十块钱的票子。我悄悄地把十元钱捡了起来,想起早上的事,看来我错怪他了。我十分不好意思,下课走到了他的面前,无地自容地对她说:“今天早上你给我的十元钱我找着了,对不起,我错怪了你,我也不该对你大吼。”他笑了笑,说:“没事啦,其实我也有不对,我不该把钱放你桌子上,来的你找了那么半天。”我们化解了矛盾,成了比以前更好的好朋友。
在生活中,一定要做一个心胸像大海般宽阔,脾气像绒毛般细微的人,只要人人怀有一颗关心、体贴、理解、宽容和礼让的心,生活中的冲突就会少一些,和谐就会多一些,争论就会少一些,谦让就会多一些,苦恼就会少一些,欢悦就会多一些,猜疑痛苦就会少一些,信任豁达就会多一些!

可以吧?