慢性咽炎喝什么茶能治疗好呢?

痰多!干咳!喝什么茶好?... 痰多!干咳!喝什么茶好? 展开
机文君0I2
1、菊花茶较好。同时用中药(陈皮+莲子芯+罗汉果)熬水,连续服用~3个周。
2、用龟灵膏加少量红霉素或其他消炎药的粉末。(每天1~2勺)。
3、同时每天用(云南白药牙膏)刷牙。
花香不在多·
金银花15克、桔梗20克、甘草10克、陈皮10克、青果15克,用1000克水煮开后,再用温火熬制45分钟,过滤后的药汤中加入蜂蜜,分三次服用,连服5--6天即可,此方对急、慢性咽炎都有特效。
匿名用户
慢性咽炎的治疗有哪些方法?治疗慢性咽炎需禁忌使用抗生素治疗,因为慢性咽炎并不是细菌感染,滥用抗生素对于咽炎有害无益,因为滥用抗生素可能导致咽喉部正常菌群失调,引起二重感染。另外,每一种抗生素都可能引起全身副作用,长期滥用会对人体造成危害。
自我保健是抵御慢性咽炎的关键。慢性咽炎的治疗主要针对病因,如戒烟戒酒,积极治疗急性咽炎及鼻腔、鼻窦、扁桃体的慢性炎症,改善工作和生活环境,避免粉尘及有害气体的刺激。当有咽干、咽痛时,可喝些甘.之.露.饮 ,一般坚持饮用一段时间能明显发现浓痰明显减少,咽部不适、发干、发痒、疼痛等症状减轻。声音嘶哑、咽中异物感、痰多、灼痛、经常刺激性咳嗽、空口咽时有阻挡感、晨起恶心呕吐等症状慢慢消失,粘膜得到修复,降低了慢性咽炎及其并发症的产生,咽炎症状得到根本改善。
hgkfjhlh
注意口腔卫生,坚持早晚及饭后刷牙。减少烟酒和粉尘刺激,还需纠正张口呼吸的不良习惯。应加强身体锻炼,增强体质,预防呼吸道感染,少用烟酒,积极治疗咽部周围器官的疾病。合理安排生活,保持心情舒畅,避免烦恼郁闷。保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜。宜吃清淡、具有酸、甘滋阴的一些食物,如水果、新鲜蔬菜、青果等。
1.忌食辛,辣,炸,炒之属热性之品.如辣椒,生姜,炸油条,烧饼,饼干,快餐面,羊肉等.
2.不偏食,饮食多样化.多食含维生素较多的蔬菜,水果.如苹果,新鲜蔬菜,菠菜,胡萝卜等.
3.心情开朗,不要总是想着使人烦恼之事,多些和朋友玩耍,开开心心过好每一天.
4.起居劳作有度,注意休息,上网不要通宵达旦.
5.天气炎热口干可用新鲜罗汉果当茶泡水饮,或用麦冬,菊花,甘草等作料泡开水饮.
喝甘.之.露.饮,对咽炎很有帮助,爸爸就是喝的它,有清热、解毒、利咽的作用
尤适宜慢性咽炎伴咽喉疼痛明显者。 茶疗是一种传统的治疗方法,属于中医学的范畴,对人体具有很好的保健治疗功效。贵在坚持。
大萝卜叶子

可以喝木蝴蝶青橄榄菊花茶坚持喝一个月