银行从业资格证考试应该考哪几门好呢

我准备考银行从业资格证听说是只要考过两门就可以拿证书了我想知道哪门比较简单啊还有哪门比较重要啊... 我准备考银行从业资格证 听说是只要考过两门就可以拿证书了 我想知道哪门比较简单啊 还有哪门比较重要啊 展开
匿名用户
前台 公共基础和理财
中后台 公共基础和风险
壤登婧D

lzc_a
法律法规与综合能力科目必选,还有一门专业实务,个人理财最容易,其它难度都差不多按照从事岗位意向选。
钉题库
"刷题听课,用钉题库",目前平台已涉足金融经济、财务会计、建筑工程、职业考试、等级考试等领域。 微信客服:dingtiku001或dingtiku002 微信公众号:钉题库
这个需要看你个人未来发展方向。
银行从业资格证书需要考以下科目:
《银行业法律法规与综合能力》《银行业专业实务》。其中,《银行业专业实务》下设《个人理财》《公司信贷》《个人贷款》《风险管理》《银行管理》5个专业类别,科目任选。
考试时长:120分钟
考试方式:计算机考试
考试题型:全部为客观题,包括单选题、多选题和判断题。
对于银行从业资格考试,快速掌握知识点,方法很重要。以下提供一些快速学习方法:
1、打基础:把精讲视频通看一遍;
2、巩固知识点:做章节习题;
3、检查效果:做模拟题和考前密押,检验成果;
4、考前3天看错题和真题;
5、考前1天,再温习一遍精华考点,就上考场。
钉题库
"刷题听课,用钉题库",目前平台已涉足金融经济、财务会计、建筑工程、职业考试、等级考试等领域。 微信客服:dingtiku001或dingtiku002 微信公众号:钉题库
银行从业初级考试开设《银行业法律法规与综合能力》和《银行业专业实务》。其中,《银行业专业实务》下设风险管理、个人理财、公司信贷、个人贷款、银行管理5个专业类别。只有通过法律法规综合能力和专业实务下至少任意的一科选,就获得申请证书的资格。择专业科目建议要根据自身岗位进行选择,同时结合自身兴趣爱好。
1、考试选择科目:《个人理财》+《银行业法律法规与综合能力》
推荐指数:65%
银行意向岗位:柜员、营业部
银行从业考试中,《个人理财》是选择人数最多的专业,主要是他的意向岗位是柜员,和营业部,岗位需求量大,所以报考人数也多,当然竞争力也大。(也是因为个人理财相对其他几科简单一点)
2、考试选择科目:《风险管理》+《银行业法律法规与综合能力》

推荐指数:25%

银行意向岗位:客户经理
报考《风险管理》专业,意向岗位是客户经理,因为属于管理层,所以需求量也是有一定的限制,也相对较严格。
3、考试选择科目:《银行管理》+《银行业法律法规与综合能力》
推荐指数:30%

银行意向岗位:管理类的相关岗位
银行管理科目考试是银行从业资格考试新增科目,考得内容比较全面,学习银行管理会对相关知识有一个宏观上面的了解。如果想在银行相关工作中有一定提升,建议选择银行管理科目。
4、考试选择科目:《公司信贷》/《个人贷款》+《银行业法律法规与综合能力》
考试选择科目:《公司信贷》/《个人贷款》+《公共基础》

推荐指数:10%
银行意向岗位:企金、个金相关岗位
报考《公司信贷》/《个人贷款》专业,主要意向的岗位更偏重于企金和个金,它属于银行业务中的专项业务,所以需求量偏小。