人活着有什么意义呢

岁寒知松ZYP768
人活着有什么意义?
这个问题从古到今,不知有多少人在寻求一个满意的答案,但没有一个完整而详尽的答案适用于每一个不同的人。每个人的成长道路、生存环境、命运际遇不同,对人生的理解、对事物的看法、生活的目标不一样,“活着为了什么”的结论也不尽相同。
我是这样理解的:人活着,是“享受”生存的过程,这种“享受”,也许是愉悦舒畅的、也许是痛苦煎熬的、也许是长久沉默的、也许是短暂辉煌的。但生存只有一世,既然没有来生,就应该让此生存在的比较有意义最好,那就过好每一天吧,从现在做起,从此刻行动,不必纠结于过去,把握这个生存的过程,一路看风花雪月、欣赏窗外风景,随时准备在路途下车、无憾离去,也是对此生命的尊重。
祝福你!生命列车上同行的朋友!
百度网友04fb761
人为了生活而活着。来到这个世界上是不易的。是前世修了很多年才能来投缘,和父母、妻子、丈夫、孩子,都是缘分,要好好的珍惜这来之不易的缘分。就要好好的活着。要活的有价值。这样才叫没白活。有时间的时候就想想解放前贫民百姓要饭逃生都想活着。抗战英雄都想活着,可是为了解放全中国不得不把生命献出去,他们多么渴望活着。而现在生活提高了,吃的好、穿的好,过着太平的日子,却有好多人感觉活着没意思。我建议这些人应该看看抗战的电影等等。就能珍惜活着
帐号已注销

xiaoshuang586
活着只是个过程,人最终的结局都是一样的,无论是谁,权利财富无边无际也逃脱不了死亡,既然都会死,为什么不好好享受这个过程呢。朋友
匿名用户
传宗接代